简化土地合宗业务流程

来源: 市局办公室     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-22 09:32:39     |     [      ]

土地宗地为单位进行登记,土地的合并与拆分,专业的说法就是合宗和分宗。土地的合宗将零散的土地整合利用,有益于提高的土地的利用效率,也能够有效解决多宗土地按照统一规划建设后的验收以及办理产权证等问题。

但在实际业务办理过程中,土地合宗涉及合宗前后土地用途、使用年限以及容积率、商住比等规划指标不一致问题,情况复杂,此前还需经过业务会审会会审、报市政府审批、进行地价评估、签订补充协议等多个环节,办理环节多、时间长


为进一步推进行政审批制度改革,简化业务程序,提高办事效率,优化我市营商环境,十堰市自然资源和规划局攻坚克难,担当作为,主动简化合宗业务流程:
一是明确土地合宗范围;
二是按照“用途不变、计容总建筑面积不变、计容商业建筑面积不变、计容住宅建筑面积不变”的原则明确合宗后的土地用途和规划指标;
三是明确不再进行地价评估、不再签订土地出让合同补充协议。将原来的14个办理环节减少至5个环节,办理时限减少了10个以上的工作日。

此举将大大缩短合宗业务办理时间。简化合宗业务流程是十堰市自然资源和规划局深入贯彻落实党中央、国务院,省委省政府,市委市政府和省自然资源厅关于优化营商环境工作要求,以更大力度优化营商环境激发市场活力的又一扎实举措。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图