五个工作日办结!七部门联合发布《十堰市水电气接入外线工程并联审批工作实施方案》

来源: 基础设施规划科     |    作者: 於祥华      |     发布日期: 2020-07-23 10:38:52     |     [      ]

根据十堰市委、市政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的工作措施》工作要求,为进一步优化营商环境,切实提升水电气外线工程报装效率和公共服务便利化水平,7月22日,十堰市自然资源和规划局联合市行政审批局市城市管理执法委员会市公安局市住房和城乡建设局市交通运输局市水利和湖泊局七部门,发布《十堰市水电气接入外线工程并联审批工作实施方案》
《十堰市水电气接入外线工程并联审批工作实施方案》要求,以“各负其责、协同配合、一网联办、一窗通办”为目标,充分整合事项、优化流程,实行一表申请,一窗受理,并联审批,同步办理,全力推进十堰市水电气接入外线工程并联审批工作。申请人只需在工程建设项目综合窗口填报一个申请表单,各部门即开展并联审批5个工作日办结涉及事项。


审批范围

水电气接入外线工程并联审批,是指对自水源、气源、电源至申请人自有用地红线范围外之间的管道设施(含装置设备)建设工程进行审批,对其自有宗地范围内的管道设施(含供应设备)建设工程不予审批。


审批事项

对水电气接入外线工程所涉及的水源气源电源工程规划、占道施工交通组织、占挖城市道路、占用绿地、砍伐迁移城市树木、洪水影响、水土保持方案等行政许可事项进行并联审批。


优化简化审批

(一)告知承诺制。
水源、气源、电源工程规划许可。
(二)有条件告知承诺制。
1.线路长度不超过200米的水电气接入工程,涉及占挖城市道路、占用绿地、砍伐迁移城市树木,实行告知承诺,由申请人承诺限期恢复。
2. 若涉及河道管理范围的,对工程项目水土保持方案工程范围在0.5公顷且土石方1000方以上(低于该范围的不予审批),低于5公顷且土石方小于5万方的。
(三)审批。
1. 若涉及影响机动车交通的,审批交通组织方案。
2. 若线路长度超过200米(含200米),涉及占挖城市道路、占用绿地、砍伐迁移城市树木,审批挖掘占用方案、砍伐、移植、绿地恢复方案。
3. 若涉及河道管理范围的,项目水土保持方案工程范围5公顷且土石方5万方以上的,审批水土保持方案。
4. 若涉及河道管理范围的,审批洪水影响评价方案。



该方案的出台实施,将大大提高水电气外线工程报装效率,为十堰市营商环境进一步优化提供支持。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图