十堰市“多规合一”2.0版正式上线

来源: 审批大厅     |    作者: 王春芳      |     发布日期: 2020-07-26 17:37:42     |     [      ]

为整合城市控制性详细规划、土地利用总体规划、生态环境保护规划等多种规划数据,形成市县一本规划、一张蓝图,加快推动“多规合一”工作,为优化全市营商环境奠定基础,十堰市自然资源和规划局于6月初开始对我市城市开发边界范围内“一张图”进行一致性处理,形成了“多规合一”2.0版。

本次整合将十堰市控制性详细规划、土地利用总体规划、生态红线、基本农田、十堰市保留山体以及遥感影像矢量数据进行叠加分析,本着以保护为主、科学布局、节约集约利用土地、尊重历史的原则,对发现的一些突出问题逐个分析、处理。一是解决了规划自成体系、内容突、缺乏衔接协调等突出问题;二是简化了审批流程,有利于提高办事效率;三是各专项规划相互有效衔接,为国土空间规划奠定基础。


十堰市“多规合一”2.0版上线后,市自然资源和规划局将其与十堰市工程建设项目审批系统、业务协同平台进行对接,优化政务服务机制,促进政务服务提质增效,有效推进我市优化营商环境工作。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图