统一应用十堰市主城区建设项目压覆矿产资源调查评价

来源: 矿管科     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-28 17:40:30     |     [      ]

为进一步提高建设项目压覆矿产资源调查审批效率,推进简政放权,优化营商环境,近日,十堰市自然资源和规划局印发《关于统一应用十堰市主城区建设项目压覆矿产资源调查评价的通知》,市城区项目用地单位可以不用再做矿产压覆评价报告(张湾区柏林镇采矿权及其边界300米范围内建设项目除外)。

区域性压覆矿产评价范围




张湾区已评价区域:

张湾区柏林镇设置1宗采矿权,采矿权名称为张湾区柏林镇陈家坡采石场辉长辉绿岩矿;

除此外,张湾区区域范围内无其他已设置矿业权和已查明的重要矿产资源。

茅箭区已评价区域:

胡家工业园(四至边界:东至胡家村老房沟,西至和谐工业园,北至泗河,南至龙门工业园;面积:1.75平方千米)

驼鞍沟工业园(四至边界:东至郧十武一级路,西至福银高速,北至许家棚村集体山林地,南至鸳鸯村集体山林地;面积:4.80平方千米)

何家沟工业园(四至边界:东至郧十武一级路机场匝道,西至泗河,北至郧十武一级路,南至福银高速;面积:0.98平方千米)

和谐工业园(四至边界:东至胡家工业园,西至航空路,北至东风大道,南至龙门工业园;面积:1.24平方千米)。

十堰经济技术开发区已评价区域:

东起黄莲垭、西至柯家垭、南北以山脊为界,辖区面积:49.5平方公里。

辖区内无矿业权设置和已查明的矿产资源。

十堰市张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区主城区范围内,仅张湾区柏林镇设置1宗采矿权,除在该采矿权及其边界外300m范围内的建设项目需开展压覆矿产资源调查评价外,其他范围的建设项目可研,勘察设计、审批审核和建设单位,以及规划选址、征地报批补偿均可直接应用区域性压覆矿产资源评价成果市主城区范围内建设项目凡是未压覆已设置矿业权矿产资源的,不再进行压覆重要矿产资源评价,不再办理压覆重要矿产资源审批和出具用地审批所需的未压覆重要矿产资源证明。




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图