“十看”之看测绘改革——“多测合一”成果互认

来源: 测绘地理信息科     |    作者: 朱文君      |     发布日期: 2020-09-08 11:18:50     |     [      ]

一、加强行业管理


1. 印发《关于进一步加强测绘管理工作的通知》,进一步明确统一坐标系、推行“多测合一”和加强测绘质量监督管理等事项。
2.印发《关于实施十堰市工程建设项目“多测合一”有关事项的通知》,从适用范围、实施要求、成果汇交、技术标准、测绘中介机构要求、信用监管体系等方面对实施“多测合一”进行规范。
3. 印发《十堰市2020年测绘资质和测绘成果质量“双随机一公开”监督检查工作方案》,进一步加强测绘资质单位事中、事后监督管理,提升测绘产品质量,逐步建立和完善“多测合一”动态监管体系。


扫描下方二维码可阅读文件全文:



二、实现成果互认


1.组织召开“多测合一”专题会议,联系住建、房产等部门,充分沟通协商房产测绘有关问题,共商“多测合一”新机制。主动对接市房地产服务中心,推进测绘市场全面放开,全力推进“多测合一”落地。


2.出台《十堰市工程建设项目“多测合一”实施细则》,全面推进我市工程建设项目审批制度改革,规范和指导“多测合一”工作。

3.印发《关于统一测绘标准实现测绘成果互认的函》,明确测绘技术标准,实现测绘成果互认。


三、公开测绘信息


1.公布《十堰市城区测绘单位备案登记公示表》,公开市城区备案的32家测绘中介机构的联系方式、单位地址、从业范围等信息,便于企业自行选择。
2.发布《十堰城区测绘单位"多测合一"测绘单位名录》,并按季度进行更新,对城区26家同时具备规划测量、地籍测绘、房产测绘资质的测绘单位基本信息及收费报价进行公示,有效防止测绘乱收费行为,规范测绘服务市场,降低企业办事成本。







四、免费提供成果


印发《关于更大力度优化营商环境推进“多测合一”有关事项的通知》,推行免费提供前期地形图和成果互认机制,十堰城区所有报建项目(含选址、用地、工程许可等)所需地形图成果,若现状地形没有发生变化的,市局相关业务科室(单位)可直接从大比例尺地形图成果中调用,建设单位无需再另外付费委托测绘单位进行测绘。此项举措不仅降低企业成本,还减少了企业委托测绘的环节,为企业发展生产赢得了的时间。
截至目前,十堰市自然资源和规划局已为市妇幼保健院、市城区公路局、十堰堰飞工贸有限公司等11家单位免费提供地形图测绘成果,免费提供地形图总面积约5049亩,为各单位减免费用约68.05万元。


扫描下方二维码可阅读文件全文:




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图