“交地即交证”保项目落地、促经济发展

来源: 局办公室     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-25 15:29:01     |     [      ]

自2020年4月24日正式启动“交地即交证”工作以来,针对项目从取得建设用地、供地、交地到办理不动产登记涉及的环节多、时间周期长等问题,十堰市自然资源和规划局通过部门协作、主动对接、靠前服务等方式,对土地招拍挂、办理建设用地规划许可、办理不动产权证书等事项和环节优化调整,利用土地取得的周期时间,改以往的“串联方式”为“并联方式”同步开展,已全面支持48家企业快速拿地、开工、建设、投产,有效助推我市实体经济高质量发展。


交地交证“零时差”


 通过各相关科室通力协作、密切配合,有效缩减规费征收、权籍调查、初次登记等环节所用时限,提高工作效率,以“四大亮点”举措压缩建设项目办理时间。一是前置完成权籍调查,将原登记前开展的权籍调查调整为供地前开展。二是前置编制宗地单元号。三是全过程信息共享。四是前置初始登记。在项目交地前申请登记,项目签订合同、完善相关税费的过程中同步办理不动产权证,并在交地时一并发放。

绿色通道“专窗办”


在市不动产登记中心设立了企业财产登记专窗,采取提前介入、跟踪指导、“一企一案”的“一对一”精准服务,对所有企业办证开辟“绿色通道”,做到“一个窗口、一套资料、当日办结”,并严格落实小微企业免收登记费政策。

服务招商保落地


全面推进净地出让,推动“交地即交证”工作,不仅让企业快速取得不动产权证,助力企业加快融资途径,而且大大降低企业用地成本、资金成本和时间成本,为我市不断优化营商环境“招大商、招好商”奠定基础,为我市经济高质量发展提供资源要素保障。

下一步,我局将继续坚持以人民为中心的服务理念,全面推行“交房即交证”服务,聚焦问题,集中发力,解决群众购房后办证难、周期长的问题,为我市房地产市场稳健发展保驾护航。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图