以延伸不动产登记服务“硬措施”助推营商环境“软实力”

来源: 局办公室     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-28 15:29:30     |     [      ]

今年以来,十堰市自然资源和规划局在深入贯彻落实省、市以更大力度优化不动产登记营商环境行动中,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,聚焦企业和群众的切实利益,为企业打造“绿色服务”,为群众定制“精准服务”,不断向外延伸服务触角不断释放便民利企的“红利雨”,密集编织创新改革的“服务网”,以高质服务赢得了群众和企业的认可。

突破行业限制,多方延伸服务触角
一是政企银联手,在市城区13家银行、120家房地产企业设立不动产登记服务网点,由各银行、各房企通过湖北政务服务网、鄂汇办APP申报不动产登记业务,实现不动产抵押类登记、预告类登记、新建商品房转移登记一站式服务。二是将不动产登记电子证照应用深度融合至“互联网+不动产登记”服务中,打造由银行部门线上发起申请、登记机构线上办结、电子证照网上传输的工作模式,将原需往返登记机构与银行的次数由3次减至1次,原需提供的3套资料减至1套,将签订贷款合同、抵押业务办理、银行放款整合为一个流程进行“流水线”作业,实现抵押注销当日办结、抵押1日办结、不动产登记“一次不来”。

突破地域制约,广角服务覆盖全城
按照“一个标准、一次告知、一网通办、一窗联办、一城通办、一体化过户水电气、同权同责”的原则,将全业务权限下放至市城区三个区的政务服务中心及市城区6个国土所,并提供免费邮寄服务,实现就近办理、全城通办。

市自然资源和规划局将以更加热情的服务态度,更加高效的服务举措践行服务为民、便民利企的工作理念,为我市优化营商环境工作“添砖加瓦”。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图