互联网+“五项服务”优化不动产登记营商环境

来源: 局办公室     |    作者:      |     发布日期: 2020-10-20 14:49:41     |     [      ]

一是推行“互联网+金融服务”。深化“互联网+不动产抵押登记”政、企、银合作机制,由各银行、各房企直接从“十堰市不动产登记网上申请”系统申报登记业务,实现不动产抵押类登记、预告类登记、新建商品房转移登记一站式服务,一次不来。

二是推行“互联网+便民服务”。利用湖北政务服务网、鄂汇办APP上线不动产登记权属信息查询、不动产登记证明查询、不动产登记办理进度查询三个便民服务事项,可随时查看名下不动产电子证照。

三是推行“互联网+办证服务”。利用全市“互联网+”服务平台,申请人可随时随地通过省政务服务平台、鄂汇办APP等应用端网上申请预购商品房预告登记、预购商品房抵押预告登记、预购商品房预告及抵押预告登记、个人不动产抵押登记、不动产抵押注销登记五个高频业务,实现全流程电子化网络化无纸化。

四是推行“互联网+自助服务”。开启不动产登记“刷脸”时代,利用身份证核验+人脸识别+电子证照、电子印章的自助服务和设备,实现不动产查询、发证、领证、缴费等24小时“不打烊”的数字化服务。

五是推行“互联网+延伸服务”。在张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区政务服务中心以及6个国土所、13家银行、120家房企设立不动产登记便民服务网点,实现全城通办,就近办理。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图