地质灾害科普—预防篇

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-06-04 10:08:00     |     [      ]

 
   不合理的人类工程活动是诱发地质灾害的常见因素,生产活动中注意以下事项,就可以减少人员伤亡和财产损失。

                                         01


开挖边坡要注意  不要随意开挖边坡,尤其是坡脚,如果必须开挖,一定要及时支护,以免坡脚失去支撑发生滑坡。

                                         02

废物堆放要注意  不要把大量矿渣或垃圾堆放在斜坡上或沟道中,以免易发滑坡或泥石流。

                                         03


山前建房要注意  不要在沟口建造房屋,以免发生泥石流冲毁房屋。                         
 

                                         04

 

废水排放要注意  生活用水不要随意排放,以免大量废水渗入坡内引起滑坡。

                                                      

05


坡下建房要注意  不要在高陡斜坡下建房,防止滑坡或落石造成人员和房屋损伤。      

                                                    

                                                        06

 

兴建池塘要注意  不要在滑坡隐患点或不稳定山坡上修建池塘,山区修建池塘要控制规模,做好防水,以免渗漏引发滑坡。





主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图