地灾防治科普知识(二)

来源: 湖北自然资源     |    作者:      |     发布日期: 2022-05-09 17:42:27     |     [      ]

. 如何选择临时避灾场地?

提前搬迁到安全场地是防御滑坡灾害的最佳办法。
自救互救要领:

1应在滑坡隐患区附近提前选择几处安全的避难场地。

2 避灾场地应选择在易滑坡两侧边界外围。在确保安全的情况下,离原居住处越近越好,交通、水、电越方便越好。

一定不要:

1将避灾场地选择在滑坡的上坡或下坡。

2不经全面考察,从一个危险区搬迁到另一个危险区。

. 滑坡过后,如何面对矗立的房屋?

仔细检查房屋各种设施是否遭到损坏。

自救互救要领:

在重新入住之前,应注意检查屋内水、电、煤气等设施是否损坏,管道、电线等是否发生破裂和折断,如发现故障,应立刻修理。

一定不要:

没有仔细进行水、电、煤气安全检查便进入房屋内生活。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>