全省2017年地质灾害防治工作总结暨监测预警现场会在我市召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-12-22 15:24:00     |     [      ]

  

  1221日,全省2017年地质灾害防治工作总结暨监测预警现场会在十堰市召开。国土资源部地质环境司副司长胡杰出席会议并讲话,省国土资源厅党组成员、省地灾办专职副主任乔冰主持会议并受厅党组委托总结部署全省地灾防治工作。十堰市委副书记、市长陈新武出席会议并致辞,副市长吴烨,省地质局廖声银,省国土资源厅相关处室、二级单位有关负责同志,各市、州国土资源局主要负责人、分管领导、地质环境科科长参加会议。

  

      1221日上午,与会人员前往郧阳区现场考察了解柳陂镇辽瓦幸福院滑坡点、黄坪村黄家坪膨胀土灾害点、城关镇金岗村韦家坡滑坡点的专业监测情况,重点了解三个灾害点的基本情况和专业监测设备布设情况,研究探讨专业监测预警对地质灾害防治的支撑作用。随后,与会人员又前往十堰市地质灾害应急监测防治中心,观看全省地质环境信息化平台演示。 

  

  下午,在全省2017年地质灾害防治工作总结暨监测预警现场会上,国土资源部地质环境司副司长胡杰充分肯定了湖北省地质灾害防治工作。他指出,湖北省各级党委、政府高度重视,压实主体责任,构建群测群防、群专结合的地灾防治网络体系,地质灾害防治工作有创新、有特色、有亮点,特别用地灾发生量、受灾情况等数据说话,指出湖北地灾防治工作走在全国前列。他强调,随着新发展理念全面贯彻,地质灾害防治工作首次写进党代会报告,地质环境管理工作将越来越受到重视,面临的任务将更加繁重。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识地质环境管理工作的未来发展趋势,将 专业化、社会化、产业化贯穿到地质灾害防治工作始终,强化管理服务,大力推广先进经验,营造全社会共同参与地质环境保护的浓厚氛围。

  

  乔冰指出,该次会议目的是进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的发展思想,明确新时代全省地质灾害防治工作思路,深刻把握趋势导向、大局导向、目标导向、效果导向、特色导向和问题导向,守住底线、强力作为,继续围绕四大体系建设,深入开展“四位一体、网格化管理”工作,加大科技支撑,依靠现代科技加强专业监测预警,科学防灾减灾,推进地质灾害防治的社会化、专业化、产业化,努力在全国构建地质灾害防治体系中做出湖北贡献。他强调,要坚决克服松懈麻痹思想,坚决防止经验主义,坚决杜绝形式主义,做到主体责任要压实、国土责任要务实、基础工作要夯实、监测预警要做实、治理项目要建实、宣传培训演练要落实,为全面建成小康社会“保驾护航”。  

  会议播放了十堰市抗击秋汛地质灾害防治工作专题片,十堰市、武汉市、黄石市、秭归县、竹山县城关镇分别介绍地质灾害防治工作成功经验。  


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图