市国土资源局紧急部署应对近期强降雪及春节期间地灾防治和安全生产工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-03 15:32:00     |     [      ]

   127日,全市将有两次强降雪过程,以及春节临近的实际,市国土资源局12日印发紧急通知,要求全市国土部门高度重视,提高警惕,加强应急值守,加强地灾隐患和矿山安全隐患排查和整改,全力保障人民群众生命财产安全。  

  通知要求,全系统上下要坚持以人民为中心,坚决克服麻痹和侥幸心理,早行动、早应对,对已排查出的地质灾害隐患点要按照四位一体网格化管理的要求,压实整改责任;对排查出的安全生产领域隐患,特别是证照不全或过期、违规勘查开采、违反开发利用方案、超层越界、私挖滥采等违法违规行为,明确整改责任、时限、任务,跟踪督办,当好保障人民群众生命财产安全的国土卫士。  

  通知强调,各单位要加强值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息通畅,确保突发灾险情,第一时间撤离受威胁人员,第一时间上报信息,第一时间赴现场妥善处置,坚决避免群死群伤事件发生。  


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图