市国土资源局“五全面”迎战汛期地质灾害防治工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-21 17:39:00     |     [      ]

   

     近日,我省多地迎来强降水,地质灾害呈易发、多发、频发态势。省委、省政府要求各地各部门高度重视灾害防治工作,省国土资源厅党组书记、厅长张猛指示:“各地要在几次布置的基础上,再督促开展每天拉网式排查,对隐患点驻守监测,技术人员和工作人员全部督促指导参与,真正做到位、切实做到位、确保万无一失!”市国土资源局迅速贯彻落实指示精神,认真开展“五全面”工作,再加力度、再加措施,扎实做好汛前工作准备,全力迎战汛期地质灾害防治。

     4月21日下午,市国土资源局紧急召开2018年汛前地灾防治工作督导视频会,市局党组书记、局长汪正义主持会议,各县市区局主要领导及市局相关科室负责同志参加会议。会议强调,要充分做好“五个全面”准备工作。一是要全面开展巡排查。各地要做到隐患排查全覆盖,坚持领导带队,对威胁较大的隐患要重点排查,及时采取防范措施。二是要全面开展应急演练。对威胁5人以上的地质灾害隐患点均要开展应急演练,进一步加强培训宣传力度,增强受威胁群众防灾自救能力。三是要全面做好物资、人员准备。各地要做好各项应急物资准备,尽快确定网格化管理技术协管单位,做到技术人员驻守服务,增强各地技术支撑力量。四是要全面做好应急值守。各县市区要安排好应急值守工作,做到24小时值守,确保信息畅通。五是要全面压实责任。各地国土部门要迅速向地方政府主要领导报告,请求安排协调各相关单位按照职责做好行业范围内地质灾害防治工作,全面压实地方政府主体责任和部门行业监管责任。会议还对环保督查、安全生产、卫片、不动产登记、土地储备、历史遗留问题化解等相关工作做了具体的部署安排。 
  会后,市局党组书记、局长汪正义和市局党组成员、副局长袁光辉分别带队前往张湾区花果街办南山小区滑坡、茅箭区陈罗村滑坡、张湾区汉江街办幸福小区滑坡、茅箭区茅塔乡王家院滑坡等地质灾害隐患点开展现场巡查督导,对隐患整改进展情况进行了详细的了解,指出目前所存在问题,并要求各地要尽快采取措施加强整改,力争汛前将隐患消除,确保安全。
 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图