十堰国土系统“四个全覆盖”进入汛期地灾防治战斗位置

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-05-02 19:26:00     |     [      ]

 

     5月1日即入汛期,进入地质灾害防治的关键期、决战期,十堰市国土系统做到“四个全覆盖”,进入汛期地灾防治战斗位置,全力迎战汛期地质灾害防治工作。

    地质灾害隐患巡排查全覆盖。在全市开展拉网式地质灾害隐患巡排查工作,对辖区内威胁人员安全的隐患进行全面梳理,摸清了地质灾害的底数,及时采取必要措施消除隐患,一时无法消除的明确监测责任人,充分做好监测预警工作,做到心中有数、有的放矢。 

    威胁5人以上隐患点开展应急演练全覆盖。按照“喊一嗓子、跑一阵子、敲一锤子”的形式,对全市范围内威胁5人以上的地质灾害隐患点实现应急演练全覆盖,加大地质灾害防治宣传培训力度,让受地质灾害威胁的群众掌握必要的逃生技能,特别是要熟悉安全撤离路线,增强自救互救能力,关键时刻确保生命安全。

    应急装备配备、技术人员驻守全覆盖。市局及各县市区国土部门充分做好汛期地质灾害应急物资准备,确保汛期应急工作顺利开展。按照年初工作安排,由各县市区政府通过购买服务的方式确定了技术服务单位,汛前驻守各地及时提供技术支撑,确保应急工作科学有序开展。

    应急值班值守全覆盖。自5月1日进入汛期,全市国土部门实行政务、应急“24小时双值班”制度,坚持领导带班值守,各基层国土所必须安排人员24小时在岗值守,保持信息畅通,确保突发地质灾害第一时间了解情况、第一时间撤离群众、第一时间开展应急处置,全力保障人民群众生命安全。 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图