《丹江口库区地质灾害防治规划》修编工作推进会在市政府召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-05-22 19:13:00     |     [      ]

    5月22日,《丹江口库区地质灾害防治规划》修编工作推进会在市政府召开。会议由十堰市人民政府副秘书长洪德林主持,省国土资源厅、省移民局、省地质局等省直相关部门有关负责同志出席,省地质环境总站、长江勘测规划设计研究有限责任公司及市发改委、财政、国土、移民、南水北调办等部门负责人以及涉库各县市区政府分管领导参加会议。 
  会上,省地质环境总站、长江勘测规划设计研究有限责任公司作为规划编制单位介绍了规划修编工作进展情况;市国土资源局、市移民局汇报了工作推进情况及下一步工作建议;参会的市直其他相关部门和涉库各县市区政府人员分别就规划修编提出建议和意见;最后,省直相关部门领导做了讲话,就进一步完善规划达到国家立项要求提出了具有较强指导性的建议和意见。 
  该次会议进一步传达了2018年4月17日在北京召开的《丹江口库区地质灾害防治规划》审查会评审意见,对前期勘察及规划文本修改完善工作进行了总结,统一了思想,就如何落实评审意见进行了共同研究,并就下一步开展《规划》文本的修改和中国国际咨询有限责任公司实地踏勘筹备工作作出了安排。 
  会议强调,在各方的共同努力下,历经六年,我市组织开展丹江口库区地质灾害详细调查,先后3次编制丹江口库区地质灾害防治规划,此时要进一步坚定信心,按照评审意见要求,尽快完成规划修改和完善工作,使其更具指导性、科学性和可行性,符合国家立项要求。一是加强沟通配合。规划编制单位要切实加强沟通机制,加强配合协调和资料共享,按照评审意见及该次推进会会议精神,加快推进规前勘察工作,尽快完成对规划文体的修改完善工作;市直相关单位及涉库各县市区政府要积极配合编制单位做好规划修改、完善工作。二是编制单位、市直相关部门及涉库各县市区政府要积极做好中国国际咨询有限责任公司现场踏勘的相关准备工作,确保其顺利开展。三是加强对上争取。编制单位要充分发挥业内的行业优势,协助市直部门向上争取汇报,确保规划修改及审查相关工作顺利完成,争取早日落地。 

 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图