《丹江口库区地质灾害防治规划》审查会议召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-07-14 19:10:00     |     [      ]

 

    2018711日至14日,《丹江口库区地质灾害防治规划》审查会议在我市召开。本次审查会是中国国际工程咨询有限公司受南水北调设计管理中心委托,继416日在北京召开预审会的基础上,实地对《丹江口库区地质灾害防治规划》进行全面审查。 

  711日至12日,在审查会召开前,与会的评审专家分两组分别前往武当山旅游经济特区、丹江口市和郧阳区、郧西县、张湾区等涉库县市区,重点对库岸再造、典型地质灾害点现状及灾害诱因等情况进行现场查勘。   

  713日至14日,审查组召开会议,对规划文本进行审查、评审。会上,市政府副市长赵哲首先代表十堰市委、市政府向在座的各位领导、专家表示衷心的感谢,并就丹江口库区面临的地质灾害防治严峻形势和防治工作情况作了介绍。湖北省地质环境总站作为规划编制单位对规划修编情况和主要内容作了汇报。 

  与会专家在实地核查、听取规划介绍、审阅规划文本基础上,进行了认真评议,并从规划范围、纳入规划项目原则、项目基本情况、防治措施及投资估算等5个方面提出了完善修改建议。其他参会人员也结合本部门实际提出了中肯的建议。会议要求,规划编制单位要按照专家审查意见,尽快对规划进行补充完善,以达到国家立项相关要求。 

  参加会议的有自然资源部、原国务院南水北调办公室、南水北调工程设计管理中心、中国国际工程咨询有限公司等国家相关部办委领导和专家,省国土资源厅、省移民局、省地质局等省直部门领导以及十堰市政府、十堰市直相关部门和涉库县市区政府。 

 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图