市国土资源局未雨绸缪积极部署应对秋汛地质灾害防治工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-08-16 15:10:00     |     [      ]

 

815日,十堰市地质灾害防治督办会在房县召开,市国土资源局党组成员、副局长袁光辉,地质环境科负责人以及各县市区国土资源局分管领导及相关科(股)室负责同志参会。

  会上,各县市区局分别就辖区内2018年地灾防治工作开展情况做了详尽汇报。随后,市国土资源局督导组到达房县白鹤镇伏羲滑坡点,对该滑坡点治理项目进展情况和施工安全措施落实情况进行检查指导,并听取项目负责人汇报施工情况以及地灾防治监测预警工作开展情况。

  会议要求,一是要进一步加强地灾防治应急演练宣传工作。加强应急演练和地质灾害防治知识的宣传,对全域地质灾害隐患点开展应急演练,切实提高受威胁群众的应急处置能力,把地质灾害的危害性及科学的紧急避险方法切实宣传到每一户每一人。二是要进一步加强隐患点排查整改工作。各地要做到隐患排查全覆盖,针对巡排查出来的地灾隐患点,尤其是去年秋汛新发现的隐患点,要确保问题整改到位,措施建设到位。三是要进一步加强预报预警监测处置能力。要切实落实“四位一体”网格责任,确保发现险情立即发出预警,及时疏散撤离人员,严格执行汛期24小时值班制度,确保雨情、灾情信息畅通和决策部署及时有效。四是要进一步加强应急装备配备。按照“十个一”应急装备要求,配齐配优应急、预警、巡查等地灾防治必备设备,进一步提高地灾防治水平和能力。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图