市国土资源局五项重点工作“开年就发力”之——地灾自动化监测点建设

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-02-25 10:52:00     |     [      ]

  为增强我市地质灾害防治科技能力,市国土资源局将地灾自动化监测点建设作为2019年开年就发力的五项重点工作之一,迅速部署,强化推进。  

  在前期摸排的基础上,近期组织3次实地调查和2次自动化监测选点会商会,对全市20余处地灾隐患点进行分析会商,初步筛选6处重大地质灾害隐患点作为二级以上自动化专业监测预警点,其中,一级专业监测点1处,二级专业监测点5处,前期工作基本就绪,目前,正紧锣密鼓开展相关招投标工作。并向各县市区印发《关于开展地质灾害专业监测预警建设工作的通知》,明确地质灾害三级专业监测预警建设工程标准及要求,在一、二级监测点建设的同时,各县市区按照自动化专业监测三级标准,自行开展三级专业监测预警建设工作,积极争取政策、资金支持,加大对专业监测预警建设工作的投入。  

  截至2018年底,全市已建成5处二级地质灾害自动化专业监测预警示范工程,对房县白鹤镇伏溪村三组滑坡、郧阳区城关镇金岗村韦家坡滑坡、郧阳区柳陂镇黄坪村膨胀土变形、郧阳区柳陂镇福利院滑坡、竹山县潘口乡李家坪滑坡隐患点进行自动化监测。2019年,计划全市再建设各级地质灾害专业监测预警80处,确保一旦发现险情能及时发出预警,及时应对处置,有效保障受地质灾害威胁群众的生命财产安全。 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图