市自然资源和规划局召开全市系统2019年汛期地质灾害防治工作视频会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-24 18:50:00     |     [      ]

 

     523日下午,十堰市自然资源和规划局召开全市系统2019年汛期地质灾害防治工作视频推进会,动员全市系统上下,提高警惕、落实责任、筑牢防线,按照新机构、新职能、新作为的要求,扎实做好全市汛期地灾防治工作。局党组成员、副局长李传文和有关科室负责人在市局主会场参会,各县市区自然资源和规划部门主要负责同志、分管领导和相关人员在各地分会场参会。 

     会议首先传达了全省地质灾害防治综合体系建设推进会精神和张猛厅长重要讲话精神,通报省厅党组书记、厅长张猛近期对十堰市地质灾害防治工作的充分肯定:“十堰市地质灾害防治工作有基础、有特点,走在全省各市(州)前列,是一面旗帜,希望继续保持,再接再厉”。 

     随后,李传文同志对全市地质灾害防治工作成效进行总结,对全市地质灾害防治工作存在的问题进行通报,对下一步工作提出明确要求。他指出,2018年以来,我市各级各部门高度重视,开展地灾防治专项行动,强化制度建设,推进项目申报,创新宣传方式,实现了2018年地质灾害“零伤亡”目标。根据根据气象部门预测研判,今年我市总体降雨量较去年将有所增多,且存在时空分布不均、旱涝共存、阶段性干旱和暴雨洪涝都较明显等特点,地灾防治工作任务十分严峻。他要求,各地迅速集中精力和人力,全面进入战斗状态,不能因机构改革就有丝毫懈怠。一是要落实地方政府主体责任和相关部门职能责任;二是扎实开展各项地质灾害防治工作;三是积极谋划做好地质灾害防治综合体系建设工作;四是要加强做好地质灾害监测预警工作,全力以赴抓紧抓好地灾防治工作,确保人民生命财产安全。 

  

 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图