茅箭分局提早强抓汛期地灾防治工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-06-04 17:15:00     |     [      ]

 

 一是全面排查地灾隐患。精心制定地质灾害隐患排查方案,组织人员开展“拉网式”地灾隐患点排查,重点排查辖区内工业园区、学校、居民点等周边地质灾害隐患,确保排查工作不走过场、不留盲区、不留死角,真正查清隐患点位置、灾害类型、规模大小和危害程度,建立隐患点台账和隐患点档案卡。

 二是全域开展预案演练。按照“敲一锤子、喊一嗓子、跑一阵子”的要求,利用汛前这段关键时期,联合乡村干部对辖区受威胁5人以上地灾隐患点进行预案演练,做到全覆盖。目前已在7个乡镇街办开展不同规模的地质灾害预案演练10余次。

 三是广泛宣传防灾知识。利用巡排查地灾隐患和地灾预案演练之机,向当地村民发放灾害防治手册,并现场讲解如何判断地质灾害来临前的征兆、如何采取措施积极自救等重点知识,确保和预防人民群众的生命财产安全。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图