竹山县局积极防范应对强降雨天气

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-06-05 10:10:00     |     [      ]

 

 针对65日全县可能出现的强降水天气,竹山县自然资源和规划局高度重视,加强防范应对,全力保障群众生命财产安全。

 及时安排部署。第一时间传达省市委、市政府、市局相关文件精神,要求全系统思想上高度重视,提高对强降水诱发地质灾害的防范意识,切实履职尽责,坚持一线工作。

 加强预警防范。加强与气象、水文部门协调配合,及时发布预警。开展雨前巡查、雨中排查,加强应急值守,加强对全县已排查册的地灾隐患点的监测,加强防范措施,及时消除隐患。

 强化值班值守。落实领导在岗带班,严格落实24小时政务、应急双值班制度,做到全天候无缝对接,实施信息快报,及时做好应急处置。

 严肃工作纪律。严格工作纪律,严明重大事件信息报送纪律,加强对值班值守工作的抽查,对工作失职、违规违纪行为的追责问责。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图