郧西县自然资源和规划局全覆盖拉网式排查地灾隐患

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-09 16:28:00     |     [      ]

针对近日来郧西县连续发生数次强降雨天气,近日,郧西县自然资源和规划局抽调业务骨干74人组建18个工作专班分赴各乡镇对全县760个地灾隐患点进行实地拉网式排查。

本次排查为每个地灾隐患点设立监测人,对发现存在重大安全隐患的地灾点竖警示牌、拉警戒线,并向群众宣传防灾避灾知识。同时,对中小学校、旅游景区等人口较为密集场所范围内的农村建房的切坡段实行重点排查,对排查确定的新增地灾隐患点及时落实责任人、监测方式,制定防灾预案。

郧西县局充及时关注了解发布的气象信息,分利用微信、手机短信、QQ网站等渠道发布气象预警信息,提高全社会防灾减灾和自救意识;加强值班值守,确保遇到险情第一时间报告、第一时间组织撤离、第一时间开展抢险救灾工作坚持每日对各国土所值班情况进行抽查,对擅离职守人员,一经发现,严肃查处。

通过提前排查,提前整治,确保全县人民平安度汛切实维护人民群众生命财产安全。

 

       局长林茂斌带领地环股同志及技术人员在土门辽坡开展雨中巡查


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图