竹山县溢水镇125名干部参加开展地灾防治知识培训

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-15 16:37:00     |     [      ]

       814日,竹山县溢水镇政府组织召开主汛期地灾监测员培训会,部分驻村干部、镇直们、20个村级地灾网格专管员及部分村民代表共135参加了培训。

    培训会特请十堰市正源地质环境监测工程公司专业技术人员,对地灾的概念、类型、形成条件、发生前兆、应对方法及简易观测技术方法等进行系统讲解,并结合全镇地灾发生特点,有针对性地讲解了识灾防灾知识。会议要求,面临汛期各地降雨不均,可能诱发各类型地灾的严峻形势,要求专管员时刻保持高度的警惕性,密切掌握监测区域天气状况,对监测区域地灾隐患、疏散路线、安置地点等情况了如指掌,建好监测台账,并及时报告险情。会上还强调,各村要加强防灾避险宣传,继续开展“喊一喊、敲一敲、跑一跑”地灾应急演练,加大监测区域巡查频率和排查力度,做好"雨前排查,雨中巡查,雨后核查”,确保从容应对地灾险情。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图