市自然资源和规划局关于京东路道路边坡存在地质灾害安全隐患的函

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-27 09:54:00     |     [      ]

住房和城乡建设局

我局在日常巡排查过程中发现,位于茅箭区京东路道路边坡地段出现局部垮塌,且裸露的岩质边坡地段存在重大地质灾害隐患。现将有关情况函告如下:

一、基本情况

据调查,发生垮塌的地段位于茅箭区京东路(市民服务中心东侧)道路边坡地段,已发生垮塌的方量约80余立方米。垮塌发生后,该道路边坡地段岩体裸露,为顺向坡,最大切坡高度达36米,节理、裂隙发育,存在重大安全隐患。在强降雨、风化及自重等作用影响下,该岩质边坡极易失稳形成崩塌、滑坡等地质灾害,直接威胁京东路车辆、行人安全。

二、防治建议

该道路岩质边坡存在继续变形破坏的趋势,一旦失稳可能造成重大人员伤亡和财产损失。为防止险情继续扩大,确保人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》、《市人民政府办公室关于成立十堰市地质灾害防治四级网格化管理工作领导小组的通知》(十政办发〔2016102号)规定,按照部门职责分工,请贵单位高度重视,加强对该道路边坡地质灾害防治工作的监管,督促相关责任单位及时采取监测预警、支护、削方等有效措施消除地质灾害隐患,确保安全。

此函。

 

 

十堰市自然资源和规划局

2019827


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图