副市长吴烨带队巡查马栏河水污染防治及丹江口库区地质灾害防治工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-14 16:33:00     |     [      ]

10月12日,十堰市副市长吴烨同志带队赴房县巡查马栏河水污染防治工作,赴郧阳区巡查丹江口库区地质灾害防治工作。市政府副秘书长刘永,市自然资源和规划局、市水利和湖泊局、市水文水资源勘测局等相关单位主要负责同志随同巡查。

上午,吴烨一行到马栏河下游保康监测点附近水域现场调查水质情况,并前往尹吉甫镇污水处理厂、青峰镇污水处理厂等地现场察看污水处理工作,对下一步确保水质达标和加强做好马栏河水质监测等工作作出具体安排部署。

下午,吴烨一行到达郧阳区,沿丹江口库区库岸,先后前往郧阳区柳陂镇党家湾不稳定斜坡、柳陂镇黄家坪滑坡、城关镇金岗村韦家坡村等重大滑坡点现场察看灾情,重点了解库区库岸线、当前水位、灾害点现状、治理施工及后期防治等情况,并就近期地质灾害防治工作进行安排部署。

                                           吴烨副市长察看金岗村滑坡治理现场

吴烨指出,目前丹江口库区地质灾害防治工作面临三大考验,一是今年国家将对丹江口库区运行情况进行正式测评,库区地质灾害防治工作是评价的一项重要指标;二是丹江口库区设计蓄水位170米,一旦达到设计水位,势必对库区周边造成很大影响,极易诱发滑坡、塌岸等地质灾害;三是正值世界军运会在武汉举办的重要时期,库区周边地质灾害安全防范工作格外重要。

                                            吴烨一行现场查看黄家坪滑坡现场

吴烨要求,一要加强监测,克服麻痹思想。我市正在经历秋汛持续降雨,且库区水位居高不下,还会诱发新的地质灾害,绝不能掉以轻心,必须进一步加强巡排查,防止新的地质灾害发生。二要加强地质灾害隐患点督办整改。对前期发现的地质灾害隐患,明确责任、整改方向,限期整改,清除隐患。三是相关部门要积极向上争取政策、资金和项目的倾斜支持,全力做好地灾防治工作,确保群众生命财产安全。

 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图