十堰市国土(地质)安全生产专业委员会联席会议召开

来源: 地灾防治中心     |    作者: 刘伟      |     发布日期: 2020-06-11 11:10:00     |     [      ]

近日,十堰市进入“梅雨季”,全市连续降雨地质灾害防治工作形势严峻。市政府同意,6月10日上午,十堰市国土(地质)安全生产专业委员会联席会议在市自然资源和规划局召开。市自然资源和规划、交通、水利、教育、应急、住建等16个成员单位相关负责同志参会,共同研究加强汛期地质灾害防范工作。


会议通报了2020年1至5月雨情、全市地质灾害灾险情等有关情况,对汛期雨情及全市后期地质灾害发生趋势进行了研判分析,参会各成员单位围绕部门职责对地质灾害防治工作进行交流介绍,对存在问题进行深入分析,提出对策建议。
会议指出,各相关职能部门要切实做到“三要”,确保安全度汛,为统筹推进我市疫情防控和经济恢复重振提供安全稳定的环境。一要提高政治站位,压实防治责任。地质灾害防治是安全生产的重要内容,加强地质灾害防治是全市经济疫后重振的需要,更是十堰建设发展的需要,各相关单位务必要高度重视,严格按照中央、省、市要求抓好落实。二要坚持问题导向,补齐防治短板。针对我市易地扶贫搬迁安置区、交通沿线、学校周边、丹江口库区、工程建设领域等各领域排查存在的短板问题,各部门要采取切实可行的措施加强整改,确保万无一失。三要完善工作机制,构建工作体系。要在统筹协调机制、上下联动机制、定期会商机制、定期巡查机制、隐患治理消号机制、应急处置机制、群测群防机制、信息共享机制、监测预警机制、领导责任机制等方面下足功夫,全力构建各级党委领导、政府主导,部门分工协作、全社会参与的地质灾害防治格局,切实保障人民群众生命财产安全。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图