自然资源部古生物化石保护管理调研组在我市开展调研

来源: 地质勘查与灾害防治科     |    作者: 罗源      |     发布日期: 2020-12-10 09:05:00     |     [      ]

12月8日,原国土资源部地质环境司巡视员陈小宁一行在十堰开展古生物石保护工作调研。十堰市自然资源和规划局党组书记贺德斌,郧阳区人政府张继道和青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局局长姚天国等同志陪同调研。

陈小宁一行首先来到郧阳地质博物馆,先后参观了地球展厅、恐龙展厅、恐龙复原展厅,并详细了解藏品数量、分类、保存、展陈情况。并到达郧阳恐龙蛋化石遗址公园,对化石产地保护情况及剖面建设情况开展调研。

随后,调研组在湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局会议室与市、县自然资源和规划部门、保护区管理局进行座谈,围绕古生物化石保护和开发利用,地质公园规划建设,纵深推科普科研地方立法工作进行了深入交流
调研组认为,经过历年的努力,十堰市古生物化石点保护工作成效显著,许多工作在全国范围内处于领先水平对我市在古生物化石保护管理、规划建设工作给予了充分肯定。
市自然资源和规划局党组书记贺德斌表示,我们将继续发扬优势,从三个方面进一步加强古生物化石保护工作。一是依法依规,进一步强化古生物化石保护。二是创新科研方法,打造十堰市第四张“名片”。三是从科普形式和方法上入手,进一步加大科普力度,发动全社会力量做好古生物化石资源的保护工作。

 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图