市政府副市长郑会军连夜调度全市地质灾害防治工作

来源: 地灾防治中心     |    作者: 刘伟      |     发布日期: 2021-08-13 10:51:00     |     [      ]

8月11日以来,我市迎来一次强降雨过程。截止12日夜间20时,全市大部中到大雨,局部暴雨,最大雨量达80毫米。据气象部门预测,12日晚至13日,我市降雨持续,大部地区中到大雨,局部暴雨,部分地区累计雨量可达120毫米以上。强降雨极易诱发滑坡、崩塌等地质灾害。为积极应对此轮强降雨期间地质灾害防治工作,全市自然资源和规划系统紧急动员,全员待命,进入“战时”状态,紧盯重点时段、重点区域、重点隐患,全力做好地灾害防范应对工作。

12日晚22时许,十堰市人民政府副市长郑会军来到十堰市自然资源和规划局地灾防治中心,指导全市地质灾害防治工作会商研判和调度工作。市自然资源和规划局领导班子成员、湖北省地质局冶金地质勘探大队主要负责人及技术专家、市气象局气象服务中心负责人及各县市区自然资源和规划局有关同志参加调度会议。

郑会军指出,自然资源和规划部门肩负防治地质灾害的重要职责,责任重大、使命光荣,全系统干部职工必须时刻紧绷思想之弦,立足岗位职责,扎实落实各项防灾减灾工作,工作不讲价钱,执行不打折扣,用辛苦指数换取老百姓的安全指数、幸福指数。

郑会军强调,全市各地要清醒认识到地质灾害防治工作的重要性、复杂性,自然资源和规划部门要会同气象、水利、技术单位及各县市区政府做好气象风险预警、专业监测预警和网格化人员巡查预警工作。要争取提前量,突发情况下果断撤离受威胁群众,做到不等不靠,发现隐时采取有措施展防治工作,确保人员安全。

郑会军要求,全市上下要始终坚持“人民至上、生命至上”的信念,保持“万无一失,一失万无”的警觉,守住零伤亡底线,持续做好近期强降雨和秋汛期间地质灾害防治工作。

针对此轮降雨较大的地区,郑会军还现场连线了郧西县、郧阳区、丹江口市自然资源和规划局,就地质灾害防治工作开展情况进行现场调度。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>