市政府副市长郑会军:以更加精细严实的工作措施守牢地质灾害安全防线

来源: 地灾防治科     |    作者: 陆兴琦      |     发布日期: 2021-08-23 20:37:00     |     [      ]

    8月22日晚,十堰市政府副市长郑会军同志在市自然资源和规划局就新一轮强降雨期间地质灾害防治工作进行调度指导。市政府副秘书长张俊江,市自然资源和规划局党组书记贺德斌、总规划师张燕、相关科室(单位)全体同志,省地质局冶金地质勘探大队、正源地质环境监测工程公司有关同志等参加调度会议。

郑会军同志详细了解全市地质灾害灾险情和近期降雨情况,对强化全市地质灾害气象风险精细化预警预报和应对新一轮强降雨期间地质灾害防范工作进行调度指导。

郑会军要求,全市自然资源和规划部门要以更加精细严实的工作措施守牢地质灾害安全防线。一是认识再提高,以思想上的警觉应对严峻工作形势。要深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于防灾减灾的各项工作部署,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,以思想上的高度警觉,抓实抓细各项防范工作。二是持续绷紧弦,以工作的精确性应对灾害的不确定性。地质灾害突发性、隐蔽性强,本轮强降雨过程中要尤其注意夜间防范,将人民群众生命安全放在第一位,以精确的预测、预报、分析研判应对地质灾害的不确定性。三是未雨绸缪,以超前的行动应对潜在的危险。全市各级自然资源和规划部门要在切实做好风险预警预报、隐患点巡查排查、24小时值班值守、培训演练等工作基础上,明确每一处地质灾害隐患点应急预案,做到心中有数,一旦出现险情、灾情,要确保撤得出、冲得上、救得了、保得住,确保人民群众安全度汛。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>