郧西县自然资源和规划局全体出动地灾巡查

来源: 郧西县局     |    作者: 吴永生      |     发布日期: 2021-08-27 16:31:00     |     [      ]

因前期降水时间较长,为应对新一轮的降水,8月23至26日郧西县自然资源和规划局全体干部职工逐地逐处开展地灾巡查,力争从源头发现和解决地质灾害风险,确保人民群众生命和财产安全。

    高度重视,全面安排部署。23日上午8点,郧西县自然资源和规划局召开应对强降雨天气防汛专题部署会,安排部署防汛重点工作。会后立即成立10个巡查组,科级领导带队对全县18个乡镇(场区)768个地灾隐患点情况、全县165处地质灾害监测设备运行情况、全县21处尾矿库安全运行、54处易迁安置点的地灾安全隐患进行排查督查。灾害防治股密切关注地灾隐患点的最新动态,确保发现险情及时上报。

加强隐患排查,夯实责任措施。巡查组围绕各地质灾害隐患点是否有新变化,是否存在新的安全隐患以及受灾群众转移情况进行了现场督查,并对易受地质灾害影响的农户上门进行实地走访查看;对发现存在隐患的农户及时做好撤离工作。

严肃工作纪律,强化督促检查。郧西县自然资源和规划局应急值班人员电话抽查18个乡镇(场区)和部分地灾隐患点监测人员上岗履职情况,及时掌握隐患点的动态变化。全员巡灾人员及时将工作开展情况通过微信工作群予以反馈,全体干部职工以严的工作纪律、实的工作作风,保障人民生命财产安全。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>