武当山景区紫霄地灾滑坡治理项目顺利通过专家组验收

来源: 武当山特区局     |    作者: 胡玉红、张敏      |     发布日期: 2021-12-10 19:47:00     |     [      ]

近日,紫霄地灾滑坡治理项目顺利通过专家组验收,为保护世界文化遗产和游客生命财产安全增加了一道坚实保障。

据悉,该项目由武当山特区自然资源和规划局申报和实施,经湖北省文物考古研究所、中国地质大学(武汉)等多家权威单位先后评估调查,最终形成了《湖北省武当山展旗峰滑坡治理工程涉及紫霄宫文物保护范围和建设控制地带项目设计方案》。该方案统筹兼顾了遗产保护和游客安全,对项目实施具有很强的指导意义,得到了各相关主管部门的高度认可。

项目于2021年4月通过国家文物局和省政府审批后开工,在省、市和特区的大力支持下,克服一系列不利因素,仅用了4个月便顺利完工。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>