战风雪、斗严寒,一线巡查为民安

来源: 地质勘查与灾害防治科     |    作者: 刘伟      |     发布日期: 2022-01-24 13:56:00     |     [      ]

1月20日以来,我市经历了一场强降雪天气,大部地区中到大雪,局部地区暴雪,全市已启动低温雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应。

精心研判部署。为精心做好雨雪冰冻天气地质灾害防范工作,20日下午,市自然资源和规划系统迅速召开全市系统安全生产工作会议,传达全市安全生产工作会议精神,安排部署各项安全防范应对工作,要求尤其要瞪大眼睛,保持警惕,紧盯非在册地灾隐患、工程诱发地灾隐患的排查,紧盯冰雪融化的高危期,全力以赴确保人民群众平安。

下沉督办落实。市局立即派出2个督导组分赴各县市区开展明察暗访,对各县市区自然资源和规划部门巡查、值守等各项防范工作落实情况进行督办。

全面巡查排查。按照地质灾害隐患点包联工作机制,全市系统干部职工克服风雪冰冻阻碍,通过实地巡查等方式对全市4986处地质灾害隐患现状情况进行了解,并提醒网格员高度重视,加密巡查,扎实落实地质灾害隐患巡查排查工作,用自己的辛苦指数换取人民群众的安全指数,严防突发地质灾害灾险情威胁人民群众生命财产安全。

截至目前,本轮雨雪冰冻天气期间未发生地质灾害灾险情。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>