市自然资源和规划局地质勘查与灾害防治科(地灾防治中心)荣获十堰市“巾帼文明岗”

来源: 地质勘查与灾害防治科     |    作者:      |     发布日期: 2022-03-09 14:40:00     |     [      ]

近日,市妇女联合会发布了《关于表扬十堰市巾帼建功标兵、巾帼建功先进集体、巾帼文明岗和十堰市妇联系统先进个人、先进集体的通报》,十堰市自然资源和规划局地质勘查与灾害防治科(地灾防治中心)荣获“十堰市巾帼文明岗”。

地质勘查与灾害防治科(地灾防治中心)现有女职工4人,平均年龄40岁,是一支开拓进取、敢打硬仗的“娘子军”,在统筹开展全市地质灾害防治工作中绽放出了最美的青春芳华——

坚守岗位,持续鏖战


汛情、雨情就是命令。按照24小时值守、预警、会商工作机制,她们不搞特殊,和男同志一样,24小时坚守岗位。家在外地的张庚丽,汛期一两个月都不能与家人相聚。“65后”的费红霞已临近退休,一旦出现雨情,她也与大家一起熬更守夜,日夜奋战在防灾工作岗位上。

无私奉献,舍家为民


地质灾害防治工作无小事,她们用细心、专心认真落实信息报送、灾情统计、数据分析、预警发布等工作。任务繁重时,经常是舍小家为大家。陈婧同志在爱人重病恢复期间,仍未放松工作标准,加班加点,尽心尽力开展工作,即使是节假日,也同其他同志一起奋战在防灾一线。

一线作战,力保安全


2021年,我市共发生地质灾害灾情63起,未造成人员伤亡和重大经济损失。实现成功避险12起,避免人员伤亡40户97人,避免直接经济损失近500余万元,相关工作获市委、市政府高度肯定。这些工作成绩少不了“娘子军”们冒风雨、战严寒冲锋在前,为地质灾害防范工作精准高效运转提供的强有力保障,她们用自己的辛苦指数换取了人民群众的安全指数。




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>