市自然资源和规划局编制并发布《十堰市地质灾害防治规划(2021—2025年)》

来源: 地质勘查与灾害防治科     |    作者:      |     发布日期: 2022-03-12 09:30:00     |     [      ]

近日,经报请市政府审核同意,市自然资源和规划局编制并发布了《十堰市地质灾害防治规划(2021—2025年)》。《规划》在充分总结我市“十三五”期间地质灾害工作成效的基础上,确定了“十四五”期间地质灾害防治工作的目标为确保“三无”、实现“三有”、建设“三区”。

“三无”:一是“十四五”期间,全市范围内已查明地质灾害隐患点,确保无因灾致人伤亡事件发生。二是获得中央、省级批复或地方自筹资金开展的地质灾害防治项目,无安全生产事故发生。三是将所有已发现的地质灾害隐患点纳入网格化管理,认真落实巡查、监测、演练等各项防范工作,实现群专结合全覆盖,确保无遗漏。

“三有”:一是十堰市地质灾害防治工作在全省地灾防治工作中有位次。二是科技防灾建设有品牌。三是全民防灾减灾意识有提升。

“三区”:一是将十堰市建成全国地质灾害监测预警示范区。二是将十堰市打造成地质灾害防治工程的样板区。三是将十堰市打造成地质灾害防治技术发展的创新区。

同时,《规划》中明确,规划期内拟对全市地质灾害隐患点进行分类开展防治,规划期内拟投资近10亿元,拟对110处重特大地质灾害隐患开展综合治理、对300处一般地质灾害隐患点开展消危除险、对受地质灾害威胁的1098名群众采取搬迁避让措施。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>