总结经验、查找不足,全力备战汛期地灾防治

来源: 地质勘查与灾害防治科     |    作者: 肖潇      |     发布日期: 2022-03-25 09:20:00     |     [      ]

为认真总结监测预警项目建设工作经验,全力做好汛前地质灾害防治各项准备工作,3月25日上午,市自然资源和规划局召开全市地质灾害防治视频会。会议由局党组成员、副局长李传文主持,局四级调研员王经宽、黎世舫,省地质局冶金地质勘探大队副队长杨潇,相关科室(单位)及技术单位同志在局主会场参会,各县市区局分管领导、相关股室及技术单位人员在分会场参会。

会议通报了各县市区2022年专业监测预警完成情况和地质灾害防治项目进展情况,就各地监测预警建设工作亮点经验进行了总结,就后续工作进行了安排部署,督促各地迅速转变工作重点,全力做好汛前工作准备。

会议指出,各地抢晴战雨、日夜鏖战,提前20天完成了既定的监测预警任务,体现了各地政治站位高,能够严格按照省厅、市局党组工作安排抓好落实,做到了早安排、早部署、早落实,有力地保障了重点工作高效完成。

会议要求,各地要在总结工作经验的基础上,迅速转变工作重心,全力做好汛前各项准备工作。一是善始善终,查漏补缺,高质量完成监测预警工作。要迅速完善各项程序,监测点的标识、警示牌及护栏等设施要尽快落实到位,着力培养专业性人才从事监测预警工作。科学设定预警阈值,不断总结经验,发掘典型,为打造专业监测预警示范区贡献力量。二是稳步推进项目建设,千方百计提高绩效。各地要加快推进2021—2022年批复的16个搬迁治理项目,在保证项目建设质量的基础上,加快进度,确保安全。要做好项目资料完善整理工作,加快资金拨付力度,不断提高项目绩效水平。三是迅速转换,加快汛前各项准备工作。要着力做到统筹部署到位、巡查防控到位、演练培训到位、装备采购到位、值班值守到位、信息报送到位。要时刻绷紧地质灾害防治之弦,坚持以大概率思维防范小概率事件,主动作为,扎实工作,努力建设一支“来之能战、战之能胜、拉得出来、冲得上去”的地质灾害防治队伍,守住“六不”底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>