实训练兵,提升技能——市自然资源和规划系统举办防灾技术装备实训活动

来源: 地质勘查与灾害防治科     |    作者:      |     发布日期: 2022-04-26 11:13:00     |     [      ]

为进一步提高我市地质灾害防治管理水平,做足汛前防灾工作准备,切实增强地质灾害防治工作人员参与突发灾险情现场调查处置的工作能力,按照“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作要求,4月24日上午,市自然资源和规划局联合省地质局冶金地质勘探大队,共同组织举办了“十堰市地质灾害防治技术装备实训”活动。市局及城区分局、郧阳区局,省地质局冶金地质勘探大队、省地质局水文地质工程地质大队、省地质局第八地质大队及十堰正源地质环境监测工程有限责任公司等相关单位工作人员参加了实训。

实训在郧阳区城关镇金岗村韦家坡地质灾害防治文化广场举行。省地质局冶金地质勘探大队技术专家结合日常工作经验,详细讲解了手持GPS、便携式GNSS、激光测距仪、三维激光雷达仪、生命探测仪、无人机等仪器使用流程,并进行了现场实操演练,场学习气氛浓厚。

此次培训共有40余名管理、技术人员参加。此次培训使参训人员熟练掌握了仪器设备的操作方法和要领,提升了其知识储备和业务水平,确保有关工作人员在突发地质灾害时能熟练使用仪器协助做好抢险救灾工作,为全力迎战汛期地质灾害防治工作打下了坚实基础。





主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>