2018年3月份国土资源重点工作进展情况

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-01     |     [      ]

 

主要工作目标(落实措施)

责任领导

责任科室及

责任人

3月份工作进展

2月份工作进展

1月份工作进展

净增城乡建设用地增减挂钩结余指标2000亩。

王春明

13094286858

规划科

华炜13907286235

耕地保护科

彭泉13971906005

1319日全省第二批增减挂钩指标交易525.13亩,成交金额2.58亿元。

2、市局下发了《关于加强城乡建设用地增减挂钩试点项目规范化管理的通知》。

3、召开了全市国土资源系统增减挂钩工作推进会,对全市系统做好增减挂钩工作进行安排部署。

4316日全省2018年第一批次补充耕地指标交易中,我市2000亩旱地指标顺利成交,成交总价3亿元,3天时间完成成交合同签订和成交资金划转到位工作,实现了国土项目“开门红”。

1.指导、服务各县市区做好增减挂钩工作。

2.完成2200亩市级耕地指标转让申请及政府委托函等前期工作,并向省厅汇报争取第二批挂钩指标交易。

1.已拟定增减挂钩交易初步方案,力争2018年全市平台交易1万亩。

2.主动对接省厅,做好指标交易跟踪工作,及时掌握交易节点,为准确投放做好准备。

耕地占补和增减挂钩结余指标交易5000亩,收益10亿元。

市城区储备土地2000亩,整理土地1000亩,出让经营性用地1000亩,土地出让收入20亿元。

赖锦章

13872756633

国土储备中心

闫伯峰13907288963

已批回经营性用地235亩;办理343亩不动产权证;十政储出(20182279亩土地供地方案已报政府批准,331日发布公告公开出让。

1.市国土资源管理委员会已审议通过《2018年度储备、整理、出让计划》。

2.土地储备1806.7亩,其中办证1271.7亩,向市规划局发函提供规划条件535亩;完成土地成交价款2385万元。

已编制《2018年度储备、整理、出让计划》,待市国土资源管理委员会审议。

保持耕地保有量303万亩不减少,质量有提升,着力破解“占水田、补水田”难题。

王春明

13094286858

耕地保护科

彭泉13971906005

2018年度耕地保护目标责任书》经报政府批准,同意签订。已将责任书送县市区政府签订。

1.完成3个建设项目耕地占补挂钩工作。

2.县市区局已在开展“提质改造”项目立项工作。

1.完成2宗建设用地耕地占补平衡工作。

2.组织县市区局启动了35个项目“提质改造”项目立项前期工作。

强化诉讼追缴,上半年基本解决“有房无地”问题。

赖锦章

13872756633

罗光福

13508684024

利用科

龚庆18607289577

诉讼办

戢薇1507286868

1.解决3个项目(建地枫澜水岸、捷开维也纳广场、厦都葛垭综合楼)办证问题,共涉及业主379户。

2.向法院和仲裁委提起诉讼的有6个项目(金鼎凤凰城、凯畅中环世贸广场、神龙源、章翔锦康花园二期、碧清源方山语林、奥特辰彤阳雅苑)。

3.出具核查报告4个(桦晟源观岳广场、金龙城香港春天、宏发怡馨佳小区、亨利隆紫金花园),地价评估1个(骄龙天沐园)。

4.起草催缴函的有5个项目(堰南雅安居、骄龙天沐园小区、万隆基鼎盛阁综合楼、中澳南洋国际花园和中房东山苑)。

1.市解遗办召开解决天顺商住楼项目不动产登记历史遗留问题协调会。根据会议议定,通知市规划局确定项目批准容积率和实际容积率后提供给我局以便工作推进。

2.正在出具万顺达小区、君安东城蓝湾、谊联3个项目催缴函。

3.研究汇城置业上海城及香格里拉项目案件情况。

4.准备建地枫澜水岸、金鼎凤凰城、凯畅中环世贸广场、神龙源、章翔锦康花园二期、碧清源方山语林、奥特辰彤阳雅苑等7个项目诉讼资料,启动诉讼程序。

5.张湾法院对鸿鹄翔花好月圆、宏发宏发明珠两案开庭。
6
.主动与市中级人民法院、茅箭区人民法院沟通,宣传有关国土政策。

工作目标:已摸排“有房无地”不动产登记历史遗留问题项目85个,涉及业主18000余户,截止20181月,已发办证通知的项目有21个,涉及业主8000余户。

1.向市财政部门申请诉讼(仲裁)经费。

2.截止1月份,共立案20个(其中诉讼10个、仲裁10个),共为16个小区5000余户业主解决不动产权证办理问题。

31月份共向神龙源公司等6家单位发出催缴函,并上传局门户网站。

4126日市解遗办下发郧志东方国际园、德宇西城明珠、垲鑫银河山庄共3个项目办证通知,涉及业主700余户。

立项2万亩土地整治项目,完成验收2016年及以前立项的所有项目。

龚兴朝

13872790808

国土整治局

李全13986916112

138日专程赴省厅,争取2018年项目计划,获省厅全务支持。

22016年立项项目正抓紧推进。

1.做好赴省厅了解、争取年度项目相关准备工作。

2.已验收以前年度立项项目6个,规模7.48万亩。

32016年立项项目正抓紧推进。

120166个项目正抓紧补充完善内业资料和项目信息报备工作。

22017年项目已完成规划设计评审,待省级资金到位后开展招投标工作。

促进矿山安全生产,避免环保督察问责

袁光辉

13508682288

矿管科

任旭峰13707286736

地质环境科

梁骏13636219766

1.印发了《关于全市矿业权审批监管专项治理等工作完成情况的通报》,要求各县市区加强整改。

2.持续开展矿产资源“打非治违”专项行动,实现两会期间矿山安全生产。督办打击矿产资源违法违规现象,对郧西县等未启动的县市区进行督办通报。

3.强化地质灾巡查,保证了两会期间未出现伤亡事件。

1.开展矿产资源“打非治违”摸底排查行动,加强矿产资源安全生产监管。

2.安排部署春节期间地质灾害防治工作,并进行巡排查,全市未出现地质灾害事故,总体形势向好。

1.制定下发《十堰市开展矿产资源勘查开采“打非治违”防治重特大事故专项行动实施方案》、《市国土资源局关于认真开展矿业审批监管专项治理“回头看”的通知》,目前正在对全市矿山开展清理排查。截至目前,国土部门牵头的环境突出问题已全部整改销号。

212日和25日两次发文,要求各地积极主动做好强降雪期间地质灾害防治工作。

严防出现地质灾害群死群伤责任事故。

深入推进从严保护耕地落实落地

1.坚守耕地保护红线,落实耕地保护责任制、落实系统完整的基本农田保护标志标牌、落实耕地保护直接管护人员。

2.加大规划管控力度,强化城市边界管控。

3.研究策划、争取生态国土建设项目。

王春明

13094286858

耕保科

彭泉13971906005

规划科

华炜13907286235

地质环境科

梁骏13636219766

矿管科

任旭峰13707286736

1.与省厅对接了解张维国书记向省人大提出的“生态国土建设”提案进展情况。

2.向省厅汇报,争取支持,加强对接,力争提案所列事项早日落实。

3.完成5个建设项目耕地占补平衡工作;以村组为单位明确了管护人。

1.积极与省厅对接,了解张维国书记向省人大提出的“生态国土”提案进展情况,争取省厅重视支持,早日落实。

2.已向省厅汇报争取生态国土项目修复资金等,现需待项目前期立项到位后,省厅积极协调解决资金问题。

提出省人大提案意见,为我市裸露山体修复提供政策和资金支持;主动向省厅汇报,争取支持,力争提案所列事项早日落实。

深入推进用地

保障及时有力

优质高效保障项目落地。

王春明

13094286858

征地科

喻丽君18607281611

征地服务中心

赵平13733576576

13月份,共组卷上报用地资料16个,其中市城区1个批次,面积46.254亩,县市区15个批次,面积2345.0805亩;共获得省厅批复24个,面积2919.204亩。

2、制定《十堰市国土资源局领导干部服务全市重点项目用地“包保”工作方案》,对重点项目逐个由领导班子成员包保服务,明确责任科室,责任到人,确保2018年重点项目用地报批任务圆满完成。

截止228日,共征求用地需求83个项目,面积2.3万亩;共组卷上报各类用地资料27个批次(含2018年项目),面积6649.65亩,获省厅批复15个批次,面积2942.13亩。

市局领导带领10个专班分赴县市区开展新春服务基层走访调研活动,把服务、政策送下去,把困难、任务领回来,汇总后研究解决。

今年征求用地需求83个项目,面积2.3万亩。截止1月份,共组卷上报各类用地资料23个批次(含2018年项目),面积5229.57亩,获省厅批复15个批次,面积2942.13亩。

1112日,在十堰日报、十堰晚报、十堰政务网、市国土资源局门户网站发布《关于征求2018年项目用地需求的通知》,拟定重点项目用地需求清单。

2提前介入,主动与区政府和市发改、住建、规划、交通等部门沟通,做好政策宣传服务。

完善“大储备”机制。围绕“211”目标,抓好城区土地收储出让工作。

赖锦章

13872756633

国土储备中心

闫伯峰13907288963

配合单位:土地利用科、耕保科、规划科、地籍科、征地科、审批科

1、批回经营性用地235亩,纳入今年城区经营性用地收储范围土地61561亩。

2、开展储备土地“清盘”行动,清理出工业新区思源学校东侧、建设大道工业新区办公楼北侧、发展大道马家沟片区、万达广场西南侧片区、机场大道七里沟片区、昌升物流城周边片区等6块土地。

3、跟踪市城投交投公司2018年收储地块征地报批工作,现正在办理土规调整。

12018年土地收储等事项,市国土资源管理委员会已审议通过。

2.正协调市城投公司、市交投公司抓紧办理相关集体土地征转用工作。

3.已对工业新区283亩收储地、林荫大道120亩收储地、45厂片区132亩收购地致函市规划局提供公开出让规划条件。

4.正抓紧落实需调整规划地块详细范围线坐标,力争5月底前批次调整到位。

2018年土地收储等事项,拟上市国土资源管理委员会会议研究,待市政府批示。

深入推进资源

节约集约利用

1.全面宣传和落准落实土地利用政策。

2.强化土地利用动态巡查,规范土地利用行为。

3.突出重点项目、重点区域,开展土地利用绩效评价。

4.进一步加大闲置地清理处置力度,统筹权籍调查适当前置、交地环节合同管理和供后核查,加强土地利用监管。

5.推进工矿废弃地复垦,促进低效资源再开发利用。

6.更新基准地价,完善地价形成机制。

赖锦章

13872756633

土地利用科

龚庆18607289577

配合单位:监察支队、耕保科、规划科、矿管科、地籍科、征地科、地价监测中心

1、本月完成巡查任务10个,办理土地交付手续4宗。督办武当山特区处理疑似闲置土地17宗,在网站同步更新全市土地利用情况。

2、市本级2018年度国有建设用地供应计划已呈报市政府,待批准进行公示。

3、拟定全市土地利用巡查管理办法,制定巡查手册,确保巡查工作标准化,常态化。

4、印发了《十堰市国土资源节约集约示范省创建工作宣传方案》。
5
、十堰市城市建设用地节约集约利用评价招投标工作已开标。
6
、城区各分局已启动全市2018年上半年批次土规调规工作,以满足项目建设报批需要。
7
、完成基准地价更新基础资料收集,邀请专家进行定级因素权重打分调查,底图处理和定级因素上图工作正在进行。

1.利用新春集中培训,对近期新公布的土地利用政策进行解读。

2.完成土地利用动态巡查任务9个,办理土地交付手续3宗。3.安排各县市区及时在网站上更新闲置土地相关信息,督办武当山特区闲置土地处置工作。

4.起草《十堰市国土资源节约集约示范省创建工作宣传方案》(代拟稿)。

5.十堰市城市建设用地节约集约利用评价工作招标公告已在湖北省电子招投标交易云平台上公示,待开标。

6.积极做好土地、矿产项目落地规划调整服务工作。对新产业、新业态用地需求,全力给予规划技术支持和指导。

7.为更新基准地价,已全面开展房地产及相关行业市场调查;与28家市直单位联系收集有关资料。

1.制定了《十堰市国土资源节约集约示范省创建工作考核办法》和《十堰市国土资源节约集约示范省创建工作问责办法》,对相关考核指标进行任务分解,及时收集创建工作考核资料。争取到十堰市城市建设用地节约集约利用评价工作经费,通过政府采购确定了招投标代理机构,目前项目公开招标工作正在有序推进。

2 1月份完成土地利用动态巡查任务13个,清理闲置土地2宗,办理土地交付手续5宗。

3.向市政府报送建立公示地价体系请示并获批准,落实了财政经费,确定了技术合作单位,制定了工作方案和技术方案,现已开始基础资料和数据收集。

加强土地调查。

 

15807285858

地籍科

程晓武13872827756

1、召开全市第三次土地调查工作部署暨培训会。

2、指导各县市区局出台开展“三调”工作文件,编制预算方案。

1.组建十堰市第三次土地调查工作领导小组,到武汉、江西等地考察学习“三调”工作。

22017年度土地变更调查“一上”数据已通过省厅检查。

1.制订《十堰市第三次土地调查工作方案》,并申请三调前期工作经费。

2.完成各县市区局年度土地变更调查数据“一上”工作,待省厅质检。

3.加班加点推进市城区地籍数据库清库工作,取得较好成果。

深入推进矿业

绿色发展

1.严格矿业权准入与退出管理,确保矿山绝对数零增加。

2.继续推行矿业权人信用等级管理,扩大联合惩戒范围,依法惩治失信和不履行法定义务的矿山企业。

3.推进探矿权国有化和基金化。

4.及时更新矿业权动态监管数据,深化科技管矿。

袁光辉

13508682288

矿管科

任旭峰13707286736

配合单位:储量科、规划科、监察支队

1.严格矿业权准入管理,对不符合生态红线、不符合第三轮矿产资源规划的矿业权坚决不予准入,对4个申请延续的探矿权进行严格审查、上报。

2.向市政协提交《十堰市矿产资源开发对丹江口库区水质的影响》调研报告,建议积极探索建立矿业权补偿退出机制,加大对库区范围内矿业权清理力度。

3.竹溪县丹霞山高端矿泉水开发项目矿业权采矿许可证成功获批。

1.对不符合第三轮矿产资源规划、生态红线的矿业矿权坚决不予延续,截止2月份,未新立一宗矿权。

2.探索科技管矿深化应用工作。

3.发挥矿产资源总体规划管控作用,加强矿业权准入管理和矿业权人失信惩戒工作。

对不符合生态红线、第三轮矿规等要求的矿权坚决不予新立,截止元月份,未新立一宗矿权。做好矿山管理和矿业权人失信惩戒工作。

深入推进矿业

绿色发展

1.加强矿产开发利用监管,健全“双随机一公开”监管机制,打击违法探矿、采矿行为,促进矿山规范、安全、绿色生产。

2.全面公示公开矿业权相关信息,有效核查、整治超层越界开采。

袁光辉

13508682288

矿管科

任旭峰13707286736

配合单位:储量科、监察支队、信息中心

1.截止目前,探矿权应公示44个,已公示42个,公示率95.45%,采矿权应公示140个,已公示138个,公示率98.57%

对丹江口市等地填报公示进度缓慢进行内部通报。

2.上报省厅矿业权出让制度实施办法(讨论稿)修改意见。

春节期间,全市矿山未发生安全生产责任事故。全面公示公开矿业权相关信息,组织全市范围内的矿业权人填报矿山开发利用统计数据。

及时将竹山县瞿家院砖瓦用页岩矿、郧县鲍峡红岩沟矿区水泥配料用板岩矿2家超层越界矿山纳入异常名录管理,并上传至信用平台实行联合惩戒。

深入推进矿业

绿色发展

1.推进全市绿色矿业发展示范区建设,严格督促矿山企业履行环境保护、生态修复等义务,保护矿山地质环境,防范矿山生态环境问责事件。

2.深化矿山复绿行动,进一步修订全市“绿色矿山”标准,力争复绿率达85%以上。

3.深化竹山县矿产资源综合利用与节约示范点创建。

4.编制全市矿山地质环境综合治理专项规划,完成10家矿山地质环境恢复治理任务。

5.共同抓好“河长制”落实工作。

袁光辉

13508682288

矿管科

任旭峰13707286736

配合单位:监察支队、地质环境科、储量科

1.结合绿色矿业发展示范区创建实施方案、绿满矿山行动实施方案,修订了第三方对我局环保考核目标。

2.制定2018年度绿色矿业发展示范区创建工作计划,任务细化到月,力争不出现环保恶性事件,新立矿山全部达到市级“绿色矿山”标准。

3.河长制工作已选取茅塔河水库为试点,开展水库工程确权发证。目前,外业已完成,转入内业建立数据库,及时将有关信息报市河长办。

1.督促项目单位尽快提交十堰市矿山地质环境调查成果。

2.配合开展了房县马栏河“碧水保卫战”迎春行动。

在市局门户网站对拟命名的2家市级“绿色矿山”(十堰市郧县东岳米黄玉大理石矿、十堰市竹山县隆福矿业有限责任公司王家湾重晶石矿)进行公示,并对36家过期矿业权采矿许可证公告废止。

深入推进

法治国土建设

全面深化“放管服”改革,切实优化市区两级国土资源管理机制,加快推进行政审批、公共服务事项标准化建设,确定自由裁量标准,构建“互联网+”行政审批体系,进一步下放土地、矿产、地质环境等审批权限,促进国土资源行政审批和日常管理重心下移、关口前移。

王伟

15807285858

审批科

梁伟13972509166

1.参加了全市“互联网+政务服务”改革工作推进会,对各县(市、区)同志进行标准化工作培训。

2.梳理核对行政许可及公共服务事项,确定业务办理环节、受理人员、审查人员、决定人员、制证发证人员等。目前,茅箭分局、开发区分局已完成梳理工作。

3、收集梳理各分局“放管服”权力下放中存在的问题和意见建议,逐一提出解决办法,就各分局在政务系统和网络等存在的问题进行现场讲解。

1.目前,茅箭分局、十堰经济开发区分局已完成对应事项领取录入。

2.开展已下放的非省厅审批事项业务流程对接会,目前已梳理13项非省厅审批事项电子政务系统流程,“建设项目用地预审”已明确启用“湖北省投资项目在线监管平台”进行外网一网审批模式。各分局针对具体业务办理等情况进一步梳理,待确认后启用电子政务流程。

已请示市编办,请市编办协调各区编办针对标准化事项录入进行指导工作。

已联系各分局,请各分局针对已下放的事项问题进行梳理,待整理汇总后针对具体问题具体解决。

深入推进

法治国土建设

1.强化国土执法监察,加大日常巡查力度,破解违法违规行为发现难、制止难、案件执行难,把握土地矿产卫片执法检查核查整改主动权,确保年度土地矿产卫片执法检查零约谈、零问责。

2.运用12336国土资源违法线索举报微信平台,引导公众参与国土资源违法行为举报和执法监督。

3.与公检法等部门联合办案、联合执法,争取将国土资源违法案件查办上升到市级层面强力推进,多部门联合打击违法用地用矿行为。

4.公开查处、曝光一批典型案件,推进土地非诉行政案件“裁执分离”。

5.建立健全房地产领域部门联合验收、联合惩戒机制,协助抓好城区规划执法。

6.执法监察人员周周召开例会,加强业务沟通和培训交流,研究解决疑难问题。

7.加强指导和监督,协助基层解决国土资源执法难题。

 

13307289898

监察支队

王晓华13972459396

配合单位:法规科、信息中心

1、下发了《市人民政府办公室关于开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》。

2、下发了《十堰市国土资源局关于严肃认真抓好卫片执法检查中违法行为查处整改工作的通知》,部署我市2017年度土地矿产卫片执法检查整改查处工作。

3、指导各县市区完成2017年度土地卫片图斑判定工作。

4、本月立案查处违法用地9起,对立案的2起违法用地下达了《行政处罚决定书》,在市局门户网站“一案一查一通报”公开曝光违法用地2起。

1.起草《市人民政府办公室关于开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》(代拟稿)。下发《十堰市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案》,安排部署我市土地矿产卫片执法检查工作。

2.春节前开展城区违法用地巡排查,及时掌握违法用地动向,加大处罚力度。会同城区分局重点对茅箭区、张湾区西沟乡、花果街办、十堰经济技术开发区白浪街办新开工项目开展现场核查;对更新的2017年度土地变更调查疑似违法用地图斑35个项目逐一核查,对其中4个违法用地项目进行立案查处。

3.在局门户网站公开曝光2起违法案件。

4.会同局诉讼办与市中院行政庭召开一次联席会,协调解决违法案件查处执行难的问题。

5.完善支队各大队与各县(市、区)局执法监察工作业务联系制度。

6.按照市政府批示意见,综合市住建、规划、房管、法制办、人防办等部门意见,修改完善《十堰市城区房地产开发项目综合验收办法》。

11月份巡查2次,对2017年度土地变更调查疑似违法用地图斑23个项目逐一核查,摸清辖区违法用地图斑未查处项目,对其中3个违法用地项目进行拆除和恢复土地原状,消除用地违法状态,避免年度卫片执法约谈。

2、按照省厅工作要求,已确定12336国土资源违法线索举报微信平台建设市级联络员2名。

3、已初步拟定城区房地产领域部门联合验收管理办法,并征求相关部门意见。

深入推进

法治国土建设

1.充分运用司法手段履行监管职责。完善行政负责人出庭应诉机制。按照分工建立县级干部出庭应诉答辩考核制度。

2.加强出让合同监管,加大依法追缴土地出让金力度,强化诉讼管理和责任认定追究工作,依法履行监管职责。

赖锦章

13872756633

 

13307289898

罗光福

13508684024

刘旺才

13986881428

法规科

黎世舫13235668588

利用科

龚庆18607289577

诉讼办

张政13397293369

1.规范诉讼(仲裁)工作,完善《诉讼(仲裁)工作领导带班制度》、《诉前会商制度》、《诉讼办档案管理制度》、《诉讼办工作职责》和《诉讼办工作人员守责》等制度。

2313日,参加上诉郧发案二审庭审。

3.加强诉讼(仲裁)案件档案管理,安排专人管理。

1.召开汇城置业有限公司上海城项目清欠出让金“一案三诉”应诉准备协调会,探究完善相关机制。

2.拟订《十堰市国土资源局领导干部学法述法制度》等相关制度,报请审订后印发。

1.完成2家房地产企业清欠出让金应诉工作。

2.对深入推进国土资源系统全面依法行政相关制度进行清理,拟于一季度出台相关规定和办法。

31月份,十堰市仲裁委已立案受理垲鑫银河山庄、雅安居左岸风情雅苑、德宇西城明珠3个项目欠缴土地出让金案件,十堰市张湾区人民法院已立案受理新地标综合楼欠缴土地出让金案件,乐业东风庭院项目在张湾法院开庭。

深入推进

法治国土建设

推进“七五”普法宣传教育,开展“七五”普法中期考核,创优“国土政策沙龙”品牌,开展多种形式法治国土文化活动。

 

13307289898

法规科

黎世舫13235668588

1.举办国土政策沙龙5期,及时解读新出台的国土政策法律法规。

2.本月受理行政复议四件,办结1件。

3.启动重大行政执法决定法制审核工作。

1.已制订《十堰市国土资源局落实谁执法、谁普法普法责任制的实施方案》。

2.印发《十堰市国土资源局普法责任清单》和2018年普法行动计划,并报市普法办。

3.组织开展全市国土资源系统2017年春季干部集中培训视频会,安排3名同志专场解读《国土资源行政复议规定》等国土资源新法规。

4.在第3次局长办公(扩大)会议上学习《十堰市生态文明建设条例》,并组织全局干部职工学习贯彻落实。

1.迎接市委市政府法治建设、法治政府工作目标考核,获得好评。

2.制订《十堰市国土资源局落实谁执法、谁普法普法责任制的实施方案》,待修改完善后印发。

3.完成并上报省厅和市政府法制办部署2017年行政复议、行政应诉统计数据直报和调查分析报告。

深入推进

地质环境管理

加强地质灾害综合防治和地质遗迹保护。坚持应急管理准军事化,军事化管理地质灾害应急队伍,在特殊时期执行战时纪律,提高应急队伍面对突发地质灾害的应战能力,做到召之即来,来之能战,战之能胜;坚持地质灾害监测专业化,推进地质灾害专业监测试点市建设,加强地质环境“一张图”管理,强化监测预警、远程指挥、应急会商等三大平台建设和应用;坚持项目管理规范化,以库区地质灾害防治项目为重点,加大部、省级地灾防治项目立项争取力度,促进项目建设和管理规范化

袁光辉

13508682288

地质环境科

梁骏13636219766

地灾应急中心

刘伟18772773288

1、印发了《市政府办公室关于进一步加强地质灾害防治“四级四位一体”网格化管理工作的通知》,完善地质灾害防治“四级四位一体”网格化管理体系,压实地方政府主体责任和行业部门监管责任;督促县市区政府及时安排地质灾害防治网格化管理工作经费。

2、督促县市区局申报地质灾害防治项目,跟踪丹江口库区地质灾害防治规划批复情况。

3、开展地质灾害隐患点汛前检查、排查。

4、完善矿山地质环境调查和地质灾害隐患点核查。

5、按《十堰市矿山地质环境恢复治理及复绿任务实施方案》,向各市县区局下达2018年复绿任务目标。

6、签订年度气象服务合同。

7、配备地灾应急抢险装备,提升地质灾害应急防治能力。

8、完成地灾宣传动画脚本,正在进行宣传动画片制作。

1.会同市地震局、气象局紧急召开地质灾害防治研判会商会,安排部署春节期间地质灾害防治工作。

2.开展春节前隐患排查。

3.强化春节期间地灾值班值守。

4.每周通过微信、局网站发布地质灾害科普知识。

5.争取以省政府名义发函恳请国土资源部和国务院南水北调办支持丹江口库区(湖北省)地质灾害防治工作,目前,省政府文件已分别报送国土部和南水北调办公室。

6.向省厅争取2018年省级地质环境类项目经费。

积极推动丹江口库区地质灾害防治规划编制。成立由市领导任组长的丹江口库区地质灾害防治规划编制工作领导小组。经争取省政府支持与协调,由湖北省地质环境总站、长江勘测规划设计研究有限责任公司共同编制丹江口库区地质灾害防治规划,目前,规划编制已完成,正在组织评审。

深入推进

优化服务工作

1.全面推进便民服务,建立与公安、规划、住建、工商、电子政务办等单位信息共享机制,逐步实现在家办、一卡通办。

2.建立不求人不动产信息查档系统,提供自助、自动化档案查询服务。

3.全面完成数据库清理和建设,做到“户落栋、栋落宗、地到边”。

4.全面提高效率,提前或前置落宗,除首次登记和疑难问题外,力争推行24小时办结,逐步实现立等可取

5.加强窗口标准化建设,在全市系统开展示范窗口联创活动,争创全国“百佳”窗口。不动产登记负面影响零事件。

6.探索不动产登记二维码管理系统和不动产登记电子印章登记系统。

 

15807285858

不动产中心

沈宣红13035278397

1.完成外网、微信预约和银(企)外网申请、内网办理服务平台招投标工作。

2315日银行、企业不动产登记服务站点上线,目前,银行站点受理50余件,企业站点受理200余件。

3.清理房产交易登记与土地登记历史数据“户落幢”工作已完成,现进行房地挂接工作,预计4月底前完成。

4.完成原房产登记档案纸质档案清点。

1.新增外网、微信预约,银(企)外网申请(受理)、内网办理增值服务平台已完成前期招投标准备。不动产登记服务站点与市农商行、天麟房地产达成初步意向,待签订正式协议后3月上旬启动。公告推行老弱病残孕提供免费快递送达服务。

25次排队简化为1次排队,实现交易、登记、查档、税收、缴费一窗受理

3.转移、抵押、合证登记类业务不超过12个工作小时登簿。正在研究尽快实现与查封、注销抵押和档案查询类业务同步立等可取

4.清理房产交易登记与土地登记历史数据92767套,完成工作量85%;原房产登记档案纸质档案清点工作已完成总量20%;电子档案挂接至新系统目前已完成;赋予不动产权证书(明)登记二维码,启用登记信息查档专用电子印章。

5.窗口标准化建设工作正在拟定规范标准方案。

1.已制定“双十”项创新优化不动产登记服务措施,并在市局门户网站和市不动产登记大厅公布。

2.按照“户落栋、栋落宗、地到边”原则,加班加点推进房产和土地数据库清理和建设。

深入推进

优化服务工作

1.争取市政府出台相关政策,明确地下空间使用权、土地二级市场、工业用地变性等相关政策,破解突出矛盾和问题.

2.疏通信访渠道,向社会全面公开局领导及信访工作人员联系方式。

3.开展土地出让金“清缴”行动。

4.推动诚信体系建设,建立健全土地市场守信激励和失信惩戒机制。

5.进一步加大征地领域疑难问题化解力度,加强批后监管。

赖锦章

13872756633

王春明

13094286858

 

13307289898

 

15807285858

罗光福

13508684024

不动产局

刘旺才13986881428

利用科

龚庆18607289577

监察支队

王晓华13997836168

征地科

喻丽君18671669955

信访科

杨国琴13872757500

1.拟定《市政府关于进一步加强土地利用管理工作促进节约集约用地的通知》呈报市政府。

2.拟定市住建、规划、房管、国土、城市综合执法等部门关于对房地产领域相关失信责任主体联合惩戒的实施办法,并征求相关部门意见。

3.我局《关于收回东风汽车公司工业工程公司2182.27平方米划拨土地使用权的请示》已经市政府批准同意,收回土地使用权决定书已拟定,待土地招拍挂出让。

1、《关于进一步加强土地利用管理工作促进节约集约用地的通知》,已上市国土资源管理委员会讨论,并征求有关部门意见,现正在组织修改。

2、已草拟《加强城市建设与管理的建议》。

3、将十堰市仲裁委1月份已立案受理的垲鑫银河山庄、雅安居左岸风情雅苑、德宇西城明珠项目欠缴土地出让金案件的3个项目建设开发商纳入不良诚信确认单位,并在我局网站诚信国土中对社会予以公布。

4、已确定十堰市谊联房地产开发公司、十堰市万顺达房地产开发有限公司和十堰市君安房地产开发有限公司补交土地出让金金额,已发催缴函。

5、依法依规做好日常征地工作。

1.土地征收领域突出问题专项整治行动中发现问题全部整改完成。征地信息按要求全部上网。严格审查把关,落实社会保障制度。严格执行征地补偿新标准。

2.诉讼办组织有关科室讨论研究地下空间使用权问题解决办法。

3.迎接市信用办2017年诚信体系检查考核,对我局工作给予肯定。

深入推进

优化服务工作

1.建设十堰国土云,整合全局数据资料和全业务资料,使全局工作在一个系统中汇交数据、共享信息,统一数据出口,支撑各项业务提质提效。

2.加大信息公开、政务公开力度,召开四次新闻发布会,举办“国土开放日”活动,提高国土工作透明度、影响力。

3.认真做好调研和信息报送工作。

 

15807285858

信息中心

王晓杰15272287100

配合单位:地籍科、办公室

1、制定数据交换共享平台方案,推进数据目录编制,起草了大数据平台方案,完善信息安全等级保护整改方案。

2、配合市电子政务办,对互联网统一出口进行技术测试。

3、会同市审批局,做好网上申报平台对接。

4321日召开“创新推进新时代国土资源工作高质量发展”主题新闻发布会,向媒体通报了该局2017年十大工作亮点及2018年重点工作谋划等情况。

1.完成不动产登记信息汇交数据中心接口调试。

2.强化信息公开审核机制,完成电子政务系统信息公开审批流程开发。

3.启动非省厅审批业务流程三分局权限分配工作。

4.做好五次视频会议联调和保障工作。

1.已建立了数据中心地籍实时图层,将地籍清理成果检查入库,启动了地籍库实时更新接口调试工作。

2.建立了数据中心储备图层,在对批地供地图层进行分析的基础上生成储备图层。

3.门户网站开设重点工作进展公示专栏。

深入推进全面

从严治党工作

1.抓好局党组中心组学习,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,常态化、制度化抓实“两学一做”学习教育。

2.加强支部规范化建设,开展特色支部创建活动。

3.开展“六个一批”干部成长计划。

4.逐步开展“编岗归位”行动,解决市局人员混编混岗问题。

5.举办第五届职工运动会,拟定工会相关制度。

李传文

13886800988

 

13797826668

人事科(党办)

甘靓13972459189

1.召开了两次党组中心组学习,其中一次为扩大学习。

2.召开机关党委会议,安排部署2018年度支部党建工作。
3
.按照六个一批工作安排,正在启动选拔优秀年轻干部挂职锻炼活动。

4.按照编岗归位要求,完成市局2名干部岗位调整归位。

1.制定《市国土资源局党务公开实施方案》,举办新春党员干部集中培训。

2.按照“编岗归位”要求完成市局1名科级干部、分局2名干部岗位调整归位。

3.启动准备第五届运动会方案和落实经费等工作。

4.已起草工会制度,待市总工会相关文件下发进一步完善后,提交局长办公会审议。

1月份开展党组中心组学习2次,组织了民主生活会会前专题学习,召开了2017年度领导班子民主生活会。接受了市委党建工作检查,督促18个支部开展了一月支部主题党日活动。

深入推进全面

从严治党工作

以整治不作为、慢作为重点,落实首问负责、限时办结、服务承诺等制度,制定落实中央“八项规定”实施细则有关要求的具体操作办法,进一步扭转不担当、怕担当的不良风气,激励干部队伍敬业乐业创业。

龚兴朝

13872790808

机关纪委

胡国礼15871124099

1.每天公示全局干部职工上班打卡情况,倒逼转变作风。

2.对郧阳区、鲍峡所等单位暗访发现问题,督办整改落实。

3.起草《组织开展大讨论谈体会活动》通知,督办各支部、各单位开展。

1.出台《市局党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,并集中组织学习。

2.完善考勤机分析程序,严格实行上班签到制度,每天在局内网公示当天考勤情况。

3.组织3个检查组对市局机关和各县市区局、各分局节日期间严明纪律加强作风建设工作情况进行明察暗访。

考勤指纹机联网电脑,强化考勤。

深入推进全面

从严治党工作

坚持警示教育、廉政提醒、廉政谈话、监督约束、追责问责、服务支持驻局纪检监察组发挥职能作用常抓不懈,强化执纪问责,完善监督制约机制,认真抓好重点事项督查督办工作,积极推动“两个责任”落地见效,确保“监督、执纪、问责”落到实处。党风廉政建设和作风建设零否决。

龚兴朝

13872790808

机关纪委

胡国礼15871124099

1、配合开展5名新提拔干部考察座谈。

2、向市纪委报送5名同志处分建议。

3、出台《十堰市国土资源系统开展扶贫领域突出问题专项集中治理实施方案》,督促各县市区开展自查自纠。

4、接待群众信访1起,实地核查信访件2件(郧西、郧阳区),处理并回复8个行风热线信访件。

5、制定《关于组织十九大相关知识考试方案》。

6、起草市国土资源局2018年党建工作清单。

7、参加市纪委派驻纪检组召开的驻在部门联席会议。

8、按规定解除2名同志处分。

9、发放《2018年主体责任记事簿》。

10、明确全局4月份重点工作安排并督办。

11、组织全市系统副科级以上干部填写《廉情信息档案登记表》。

12、按时向省厅报送“1+6重点报告”。

125日对2名干部值班迟到、早退问题进行工作约谈。2210日对新任职3名干部进行任前廉政谈话,对武当山班子成员进行廉政提醒谈话。

3.组织各支部、党总支学习“网络舆情—痛心!行贿者队伍中出现95后,行贿手段很“时髦””,对干部职工加强廉政教育。

4.出台《市局党组关于严明春节期间廉洁纪律严防地质灾害的通知》,在QQ群、微信群等发布节日廉政提醒。225日向省厅党组报送元旦春节期间严明纪律加强作风建设工作情况的报告。

5.按照《全市国土资源系统扶贫领域监督执纪问责专项行动时间表的通知》、全省系统脱贫攻坚办《关于精准扶贫大排查暨扶贫领域突出问题专项督查发现问题进行整改的通知》,督办各责任单位落实相关任务。6.起草《2017年民主生活会发现问题整改方案》。

迎接了市委年度党风廉政建设责任制考核检查,受到检查组较好评价。

2018年市政府下达我局工作目标任务

主要工作任务

落实措施

责任领导

责任科室

3月份工作进展

2月份工作进展

1月份工作进展

推进易地扶贫搬迁,实现10.7万贫困人口“搬穷窝、换穷业”,全面完成易地扶贫搬迁。

充分利用增减挂钩、土地整治、农村土地制度改革、矿产开发扶贫、工矿废弃地复垦、扶贫专项用地计划、光伏扶贫用地、贫困地区基础设施、易地扶贫搬迁、地灾防治及地质公园建设等政策,进一步推进“点上”和“面上”精准扶贫相关工作。

王春明

13094286858

袁光辉

13508682288

规划科

华炜13907286235

耕保科

彭泉13971906005

地质环境科

梁骏13636219766

矿管科

任旭峰13707286736

1.我市首批2000亩补充耕地占补指标以3亿元在武汉网上成交,524亩增减挂钩结余耕地指标以2.58亿元现场拍卖成交,总成交额达5.58亿元,实现耕地指标交易工作“开门红”。

2.召开全市国土资源系统增减挂钩工作推进会,下发《市国土资源局关于加强城乡建设用地增减挂钩试点项目规范化管理的通知》,对全市系统做好增减挂钩工作进行安排部署。

3.联合市易地扶贫搬迁工作领导小组办公室向各县市区政府致函,将易地扶贫搬迁安置点地质灾害隐患专项评价调查成果发至各县市区,认真整改,确保人民生命财产安全。

1.筹备召开全市增减挂钩研讨会,研究讨论增减挂钩实施中存在的问题,摸清2018年全市增减挂钩可实施规模及可结余指标情况,安排下一阶段推进措施。

2.加大对县市区局呈报增减挂钩项目审查、转报、验收、批复进度,为指标交易奠定基础。                             3.郧西县局2月份挂牌出让的2宗矿业权将每年拿出不低于10万元用于精准扶贫作为竞买报名条件之一

1.实施矿产开发扶贫项目,今年拟挂牌出让1宗矿权。

2.前往省厅争取支持我市贫困县市区耕地占补和增减挂钩结余指标交易工作。

新建高标准农田11万亩、补建19万亩,确保粮食总产稳定在20亿斤以上。

加强土地整治项目实施和管理,争取土地整治项目。

龚兴朝

13872790808

国土整治局

李全13986916112

38日专程赴省厅,争取2018年项目计划,获省厅相关处、局全力支持。

已验收以前年度立项项目6个,建设规模7.48万亩,投资18170.85万元;拟于近期赴省厅了解、争取年度项目。

集中开展了农民工工资“治欠保支”和安全生产专项检查,当月验收6个项目,建设规模7.48万亩,投资18170.85万元。

深入推进农村土地、集体产权制度改革,加快农村产权交易市场体系建设。

1.全面开展农村集体建设用地使用权、农村宅基地使用权、房屋所有权(三权)调查登记发证工作;

2.探索实践人地挂钩,促进城乡发展;探索集体建设用地入市交易。

王春明

13094286858

 

15807285858

地籍科

程晓武13872827756

规划科

华炜13907286235

1.对接发改、公安、人社、住建等部门,商讨推进人地挂钩工作。

2.摸清存量居民点、工矿废弃地等集体建设用地数量,拟定集体建设用地入市交易实施方案。

3.对全市“房地一体”确权登记发证工作进行了安排,研究了房屋调查技术标准,督促城区房地一体调查工作。

1.完成农村宅基地和集体建设用地使用权数据库建设及内业资料整理移交。

2.启动农房补充调查。

3.赴宜都学习三权中房屋测量技术标准。

4.近期与市发改、公安、人社、住建4部门对接人地挂钩工作,商量推进办法。

5.各县市区结合增减挂钩,把存量居民点、工矿废弃地等集体建设用地纳入增减挂钩指标交易当中进行统筹,正在摸底,拟定实施方案。

1.完成农村宅基地和集体建设用地使用权外业调查,房屋所有权调查正在制定技术标准。

2.主动对接市发改、公安、人社、住建等部门,听取开展人地挂钩工作意见,现已草拟我市实施意见初稿;加强政策研究,将集体建设用地入市交易工作与增减挂钩相结合,统筹安排。

扎实推进美丽乡村建设。

1.结合市民下乡、能人返乡、企业兴乡三乡工程,优先保障农村新产业、新业态用地,促进城乡融合发展;

2.研究和完善农村宅基地和闲置农房利用政策;

3.启动村土地利用规划编制;

4.大力推进土地整治,拓宽土地整治项目投资渠道,实施土地整治+”,积极参与高标准农田项目建设。

赖锦章

13872756633

王春明

13094286858

龚兴朝

13872790808

征地科

喻丽君18607281611

利用科

龚庆18607289577

规划科

华炜13907286235

国土整治局

李全13986916112

1.为支持新农村建设,保障易地扶贫搬迁项目顺利落地,一季度共批复各县市区农村宅基地(易地扶贫搬迁安置点)农用地转用批次13个,总面积3593.3235亩,其中市城区2个批次 ,面积690.66亩;县市区11个,面积2902.6635亩。

2.《十堰市2017年度高标准农田建设自查报告》按时上报省厅。

已验收以前年度立项项目6个,建设规模7.48万亩,投资18170.85万元;38日专程赴省厅,争取2018年项目计划,省厅相关处、局答复全力支持。

1.已将“土地整治+”纳入2017年项目规划设计;2016年立项项目正抓紧实施;完成《十堰市2017年度高标准农田建设自查报告》起草、报送工作。

2.指导各县市区局做好特色村和重点村的土地利用规划编制准备工作,每个县(市区)不少于2个村。

1.将“土地整治+”项目纳入20162017年项目规划设计,其中2016年项目正在实施。

2.结合“三乡”工程,做好新业态用地规划指标保障和用地政策支持,指导各县市区局做好特色村和重点村土地利用规划编制工作,每个县市区不少于2个村。

3.完善用地政策,农村休闲旅游、光伏扶贫、现代畜牧业、现代农业等新业态项目,不改变用途的不需办理农用地转用和土地征收;支持农村集体经济组织依法使用建设用地自办,或以土地使用权入股、联营等方式与其他单位和个人共同举办住宿、餐饮等农村新产业;鼓励各种所有制经济主体参与农村电商、商贸流通、快递物流等新业态项目。

服务推进好东风装备、动力总成、零部件、双星东风轮胎4.0新工厂等园区建设。

加大“退二进三”、异地置换力度,加快新型工业化示范基地建设。

1.研究出台土地招拍挂出让规范,做到既化解历史遗留问题,又充分发挥市场配置资源的决定性作用;

2.探索完善工业用地改变用途的体制机制;

3.优化城市生产生活空间布局。

赖锦章

13872756633

王春明

13094286858

储备中心

闫伯峰13907288963

规划科

华炜13907286235

1.制定市局《土地招拍挂出让操作办法》。

2.结合全市规划指标使用摸底情况,加大市级规划指标筹力度,优先保证省市重点项目规划指标需求。

1.外出荆州等地考察学习经验,已草拟《土地招拍挂出让操作办法》初稿,现正完善文件内容。

2.对全市规划指标使用情况进行摸底。

1.已草拟《土地招拍挂出让规范》,拟组织外出考察学习经验,完善文件内容。

2.已草拟《关于进一步加强土地利用管理工作促进节约集约用地的通知》,待市国土资源管理委员会审议。

围绕打造千亿级支柱产业,实施两区三带全域旅游发展规划。

1.依法分类管理旅游用地,按建设用地管理新建永久性设施建设用地,按原用途管理自然景观用地、观光农业用地及农牧渔业种植、养殖用地,利用城乡建设用地增减挂钩项目政策支持旅游项目,鼓励旅游项目使用未利用地、废弃地。

2.对零星分散的永久性设施建设项目,按照点状规划,实行点状供地,降低旅游用地成本,保障旅游项目建设依法高效落地。

王春明

13094286858

征地科

喻丽君18607281611

规划科

华炜13907286235

按照《市旅游委、市国土资源局关于进一步落实用地政策精准支持我市旅游业发展的通知》,对新建、改建旅游厕所及相关粪便无害化处理设施需新增建设用地,以及对改善旅游景区基础服务设施的道路、生态停车场、厕所、供水、供电、应急救援等用地,比照通村道路等乡村基础设施建设和管理。

参加茅箭区茅塔河“漫谷小镇”乡村旅游重点项目实地调研和专项规划评审,提出国土部门支持意见,特别对点状征地、点状供地等用地政策进行了宣传。

积极研究旅游领域用地政策,129日,联合市扶贫办出台《关于发挥国土职能作用助推脱贫攻坚服务乡村振兴战略的意见》,采取多方式供应旅游用地,支持乡村旅游业发展。

加强地质灾害治理;加大地质灾害防治力度。

推进地质灾害防治六化,即群防群治社会化、12336品牌化、巡查排查常态化、应急管理准军事化、地质灾害监测专业化、项目管理规范化,以库区地质灾害防治项目为重点,加大部、省级地灾防治项目立项争取力度,提高地质灾害治理能力和科技防灾水平。

袁光辉

13508682288

地质环境科

梁骏13636219766

地灾应急中心

刘伟18772773288

1.印发《市政府办公室关于进一步加强地质灾害防治“四级四位一体”网格化管理工作的通知》,完善地质灾害防治“四级四位一体”网格化管理体系,压实地方政府主体责任和行业部门监管责任;督促各县市区政府将地质灾害防治网格化管理工作经费纳入地方财政。

2.督促各县市区局积极申报地质灾害防治项目,跟踪丹江口库区地质灾害防治规划批复情况。

3.开展地质灾害防治汛前检查、大排查。

4.配备应急装备,进一步提升地质灾害应急防治能力。

1.会同市地震局、气象局紧急召开地质灾害防治研判会商会,安排部署春节期间地质灾害防治工作。

2.开展春节前隐患排查。

3.强化春节期间地灾值班值守。

4.每周通过微信、局网站发布地质灾害科普知识。

5.争取以省政府名义发函恳请国土资源部和国务院南水北调工程办支持丹江口库区(湖北省)地质灾害防治工作,目前,省政府文件已分别报送国土部和南水北调办公室。

6.向省厅争取2018年省级地质环境类项目经费。

1.加强与气象部门对接,及时了解天气情况。

212日和25日两次发文,要求各地积极主动做好强降雪期间地质灾害防治工作。

3.加强督导,每日通过电话、微信等渠道了解各地地灾情况。

4.成立市局冰冻雨雪天气地质灾害应急分队,1名县级干部带队、3名分队成员(含司机)全天候待命,配备应急车辆。

加快推进汉十高铁、京能热电、夹河关水电站、孤山航电枢纽、十堰高铁站、火车站北广场、武当山机场改扩建、郧阳汽车小镇等重点项目建设。

全力抓好十巫高速、十淅高速、汉十高速武当山互通、滨江新区至武当山一级路等重大基础设施建设,推进十西高铁开工建设。

1.公开征求年度用地需求,发挥要素保障作用,与发改、住建、规划、交通等部门通力协作,建立精准的重点项目用地需求清单,坚定不移推行领导包保、一线上门和专班跟踪服务,提前介入项目,提前宣讲政策,提前对接服务;

2.汇编新颁布的用地政策规范,加强政策解读、宣传和贯彻执行,进一步简化报批组卷,优化审批流程,应减尽减,高效保障项目顺利落地。

王春明

13094286858

征地科

喻丽君18607281611

征地服务中心

赵平13733576576

全力保障重点项目落地,清单式跟踪项目落实进展,成立专班服务重点项目报批工作。截止目前,已批回京能热电一期、十堰市青少年户外培训基地二期、佰昌鄂西北优质农产品交易中心二期、郧阳印象生态文化旅游项目一期项目用地,农夫山泉丹江口三期工厂通过省厅会审,汉江孤山航电枢纽工程已上报省厅,双星东风轮胎智能化工厂、十巫高速,十淅高速、火车站北广场项目正在组卷报批。

坚定不移推行领导包保、一线上门和专班跟踪服务,提前介入项目,提前宣讲政策,提前对接服务。提前宣讲政策,提前对接服务。此外,为助力精准扶贫,与扶贫办共同出台《关于发挥国土职能作用助推脱贫攻坚服务乡村振兴战略的意见》,用活、用足政策,将政策红利落到实处。

保障全市“一主四大四新”项目投资落地,及时掌握2018年全市重点项目用地需求,112日,在十堰日报、十堰晚报、十堰政务网、市国土资源局门户网站发布《关于征求2018年项目用地需求的通知》,并主动与发改、住建、规划、交通等部门沟通,拟定重点项目用地需求清单。

认真落实供给侧结构性改革方案,实施去库存、降成本等七个专项行动。严格执行环保、能耗、用地、质量、安全等标准,有效处置僵尸企业。加大金融支持服务实体经济力度,防范化解风险。

1.抓好土地一级市场,优化商住用地出让计划,精准化解用地矛盾;

2.规范储备地融资,防范债务风险;

3.探索制定新产业、新业态项目用地地价管理办法,促进新业态健康发展;

4.争取落实弹性出让和土地租赁试点政策,服务实体经济;

5.坚持共抓大保护、不搞大开发,探索矿业权有序退出新路子,大力清理处置过期矿业权,确保矿权数量只减不增,在现有基础上再压减5%

赖锦章

13872756633

袁光辉

13508682288

储备中心

闫伯峰13907288963

利用科

龚庆18607289577

矿管科

任旭峰13707286736

地价监测中心

许军13508687388

1.工业新区279亩商住用地供地方案经报市政府批准,331日发布出让公告。

2.正在结合我市实际情况,研究拟定我市工业用地弹性出让和土地租赁相关政策。

3.向市政协提交了《十堰市矿产资源开发对丹江口库区水质的影响》调研报告,建议积极探索建立矿业权补偿退出机制,加大对库区范围内矿业权清理力度。

4.基础资料已基本收集完成,研究与公示地价体系对应衔接。

1.已编制《2018年度储备、整理、出让计划》,市国土资源管理委员会审议通过。

2.已将工业新区283亩十政储出(20182号、林荫大道120亩十政储出(20183号出让地块向市规划局发函征求规划条件意见。

3.向市政协提交了《关于建立丹江口库区矿业权补偿退出机制的建议》,积极探索建立矿业权补偿退出机制,进一步清理我市过期矿权。

4.正在收集、整理、研究外地工业用地弹性出让和土地租赁相关政策。

5.正收集新业态新产业基础资料,进行各新业态新行业地价基础分析。

1.已编制《2018年度储备、整理、出让计划》,待市国土资源管理委员会审议。

2.制定《十堰市开展矿产资源勘查开采“打非治违”防治重特大事故专项行动实施方案》,对长期过期矿业权、工矿废弃地进行清理排查,做好工矿废弃地复绿工作。

完成1.26万户棚改任务。

对保障性住房特别是棚改项目用地做到应保尽保。

赖锦章

13872756633

王春明

13094286858

征地科

喻丽君18607281611

储备中心

闫伯峰13907288963

利用科

龚庆18607289577

对保障性住房特别是棚改项目用地做到应保尽保,三邦巷棚户区改造项目片区土地置换方案已落实到位。

三邦巷棚户区改造项目处理意见已经市政府同意。三邦巷片区土地置换方案落实已到收尾阶段。

严格按照法律规定,对保障性住房特别是棚改项目用地做到应保尽保。

全面实施土十条,加强土壤污染管控和修复。

配合做好退耕还林还草和土壤污染防治、农用地土壤污染状况详查工作。

王春明

13094286858

耕保科

彭泉13971906005

与市林业局对接,落实2018年退耕还林还草计划任务。

积极与市林业局、环保局保持联系,按照工作进展,配合做好退耕还林还草及土壤污染防治、详查等相关工作。

配合市环保局、农业局拟定《十堰市土壤污染状况详查工作协调工作机制》,目前在征求意见。

严格落实生态红线管控,启动勘界定标工作,进一步明确管控范围内的正面清单和负面清单。

守牢耕地红线,改良土壤、提升地力,确保耕地保有量303万亩以上,基本农田245万亩。

1.抓好土地利用总体规划调整完善工作,强化规划管控力、执行力、保障力,促进土地用途管制覆盖到各类生态空间;

2.以产能为核心,实施耕地数量、产能、水田指标分类管理,逐步探索提质改造项目建设,大力实施增减挂钩试点项目,促进耕地占补指标质数双提升。

3.巩固永久基本农田划定成果,继续保持全省领先位次。

王春明

13094286858龚兴朝

13872790808

规划科

华炜13907286235

耕保科

彭泉13971906005

国土整治局

李全13986916112

1.市城区已启动全市2018年上半年批次土规调规工作,以满足项目建设报批需要。

2.推进全市增减挂钩项目实施和水浇地、水田复垦工作,为占水田补水田打下基础。

3.做好全市303万亩耕地红线规划管控工作。

4.做好耕地、基本农田和新增耕地上图入库和日常管理工作。

1.启动全市2018年上半年批次调规工作。

2.全力推进全市增减挂钩项目实施,同步做好拆旧复垦水浇地和水田工作。

3.建立耕地数量、质量、水田分类管理台账。督促各县市区局加快“提质改造”项目立项前期工作。 4.做好耕地、基本农田和新增耕地上图入库和日常管理工作。

5.督促各地全面完成了永久基本农田标志牌建设,落实了耕地保护管护人员。

1.出台市级增减挂钩实施方案(调整方案)审查办法、实施总体要求和验收办法。

2.做好耕地、基本农田和新增耕地上图入库和日常管理工作。

3.组织各县市区国土局启动35个项目“提质改造”项目立项前期工作。

4.已建立耕地数量、质量、水田分类管理台账。

5.已完成永久基本农田标志牌建设和落实耕地保护管护人员。

全面开展领导干部自然资源资产离任审计、自然资源负债表试点等工作

推动林权、丹江口水库水流产权及其他河流、水资源等自然资源统一确权登记工作;按要求做好自然资源负债表编报工作。

 

15807285858

不动产局

刘旺才13986881428

地籍科

梁伟13972509166

财务科

席晓霞13636268896

完成了茅塔水库水资源调查和确权登记工作;开展了长坪水库前期调查工作;同时与长江委和汉江集团进行协调,加快推进丹江口水库水流产权确权登记发证工作。

进一步与市水利局就水资源的统一调查工作进行了衔接,并对有关问题进行研究。

积极与市水利部门对接,明确对水库工程按属地登记原则,由水利部门提出申请,水库所在地国土部门按规定完成确权登记发证工作,具体登记细节还在衔接当中。自然资源负债表编报工作正在按照规范要求推进中。

 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图