市国土资源局办公室关于分解落实2019年市政府工作目标任务的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-25 18:46:00     |     [      ]

 

 

 

 

 

 

十土办文〔20193

 

市国土资源局办公室关于分解落实2019

市政府工作目标任务的通知

 

各科室局)、直属事业单位,各分局:

根据《市人民政府办公室关于分解落实2019年市政府工作目标任务的通知》(十政办发〔20191号)要求,现将涉及我局的各项工作目标任务进行分解。请各责任单位切实履行职责,加强协调沟通,认真组织实施,全力抓好落实,确保各项工作目标任务全面完成,并严格按照通知要求,每月28日前将目标任务进展情况报局办公室汇总上报(涉及多科室的排在最前面科室负责汇总)。局办公室将根据市委、市政府有关要求,实时对各项工作目标任务进展和完成情况进行督办通报。

 

附件:2019年市政府下达我局工作目标任务分解表

                        

 

                    十堰市国土资源局办公室                              

                        2019122

 

附件

2019年市政府下达我局工作目标任务分解表

目标属性

序号

目标任务

责任领导

责任科室

落实措施

认领目标

11

加强易地扶贫搬迁后续工作,确保35万易迁对象搬得出、稳得住、能致富

 

规划科

耕保科

加大城乡建设用地增减挂钩和耕地占补指标交易力度,推行跨省交易,力争完成增减挂钩指标交易30亿元。

认领目标

15

推进户户走到全覆盖,确保无盲区无死角

龚兴朝

驻村工作队

落实扶贫政策措施,加大基础设施建设,加强产业发展,帮扶对象户户走到提高帮扶对象满意度。

认领目标

27

新建高标准农田8万亩

 

国土整治局

完成以往土地整治项目扫尾工作,抓好土地整治项目上图入库工作。

责任目标

38

认真开展第三次国土调查

 

地籍科

财务科

1.推进自然资源统一登记,完善“三调”资源分类,实现山水林田湖草等自然资源全要素调查、全时空登记、全方位管理,形成权属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度

2.完成“三调”工作。

3.完成水资源确权登记和山水林田湖上图入库。

4.按要求做好领导干部自然资源资产离任审计、自然资源资产负债表试点工作。

责任目标

131

做好领导干部自然资源资产离任审计、自然资源资产负债表试点工作

认领目标

55

推进一批重大基础设施补短板项目

 

征地中心

全市新征地18000亩以上,重点项目用地应保尽保。

107

继续推进武当路复线、三峡路、航空路、火箭路、林荫大道1号线及3号线、京东路延长线等建设

责任目标

71

积极争创国家级高新区,鼓励各地创建省级高新区

 

规划科

利用科

1.强化土地利用总体规划管控和保障作用,助推高新区创建。

2.加强沟通协调,积极配合做好国家高新区创建申报工作,指导张湾区、郧阳区按要求完成土地节约集约利用评价工作。

认领目标

77

加大多元化住房供应力度,促进房地产市场平稳健康发展

赖锦章

储备中心

监察支队

1.把握供地节奏,实施净地出让。城区全年储备土地3000亩,整治净地2000亩,对外推介土地,出让经营性土地1500亩,出让收入30亿元以上。

2.加强执法、联合验收和诚信体系建设。

认领目标

80

重点防范地方政府债务

赖锦章

储备中心

不动产中心

1.加大土地出让力度,积极协调市财政部门按时间节点及时足额偿还有关融资贷款本息。

2.严格规范办理不动产登记抵押,严禁储备土地用于抵押融资。

认领目标

81

深化‘放管服’改革

 

审批科

三个分局

落实“互联网+政务服务”,构建自然资源行政审批“一张网”。

认领目标

94

降低用地成本

赖锦章

利用科

落实工业用地70%地价政策;对不涉及新增建设用地的工业企业,在符合规划、不改变用途前提下提高容积率的,不再增收土地出让价款。

认领目标

96

大力开展“千名干部进千企”活动,积极解决企业发展困难和历史遗留问题

龚兴朝

“双千办

三个分局

积极参加“千名干部进千企,服务产业促发展”活动,有的放矢解决民营企业涉及要素支撑的用地难、办证难、融资难及公平竞争等问题。

罗光福

解遗办

开展历史遗留问题核查行动,拟定历史遗留问题化解政策和方案上报市政府审定后执行,不动产登记历史遗留问题基本化解。

刘旺才

诉讼办

加大诉讼后续工作力度,强化规范诉讼追缴出让金工作,完善行政许可手续,健全诉讼档案,构建追缴长效机制。

责任目标

103

推进城镇、土地、交通、林业等规划多规合一,合理划定城市开发边界和三区四线

 

规划科

1.编制全市国土空间规划,实现所有国土面积“多规合一”全覆盖,城镇规划“多规合一”

2.进一步落实生态红线、基本农田、城市边界三条控制线,形成规划控制线。

责任目标

118

编制国土空间规划

责任目标

118

制定丹江口库区资源开发利用正负面清单

屈红原

监察支队

开展江河等违法违规用地专项清理行动,加强丹江口库区和河湖长所辖水域周边用地管控。

责任目标

119

健全基本农田管护体系,科学划定永久基本农田储备区,守牢耕地红线

王春明

耕保科

地籍科

国土整治局

按照一村一牌完善标识标牌,划定永久基本农田储备区,落实耕地保护目标责任制,及时将土地整治项目新增耕地备案入库,做实耕地保有量。

责任目标

122

科学防治地质灾害

袁光辉

地灾应急中心

环境科

1.强力推进专业监测工作,强化科技防灾。

2.对全市地灾隐患发生、分布、成灾机制进行研究,提升防减灾主动权。

加大矿山地质环境恢复

袁光辉

环境科

矿管科

1.压实责任,加强监督检查,完成年度矿山地质环境生态修复任务。

2.深化绿色矿山创建,完善标准和考核体系,争取实现国家级绿色矿山零突破。

认领目标

123

全面落实“河长制”

袁光辉

矿管科

加强房县马栏河巡河检查督办。

认领目标

125

强化扬尘等重点领域大气污染物管控

袁光辉

 

矿管科

储备中心

1.加强矿山开采管控,严防粉尘污染。

2.加强储备土地管护,实施储备地绿化行动。

认领目标

149

深入开展扫黑除恶专项斗争

屈红原

监察支队

持续推进扫黑除恶专项斗争,重点聚焦整改工作。

认领目标

152

压实安全生产责任,强化重点行业领域监管,坚决预防和遏制重特大事故发生

袁光辉

矿管科

1.开展露天矿山专项整治三年行动计划,打击乱采滥挖。

2.规范矿业权管理,推进科技管矿,创新“双随机一公开”勘查开采实地核查机制。

责任目标

155

坚持”字当头,“实”字托底

龚兴朝

机关纪委

1.突出作风建设,坚持向不作为、慢作为宣战,坚决解决推拖绕问题

2.持续抓作风,全面落实“由我来办、马上就办、办就办好”的工作理念

3.突出纪律建设,开展警示教育“清廉”行动,人人承诺,人人过关,常盯、常督、常严,在“常、长”二字上下功夫。

4.强化以党建为统领,促进各项工作争先创优,在全省系统争一流、创品牌,更好地服务人民。

责任目标

156

坚持守土有责、守土负责、守土尽责

责任目标

158

深入推进政府系统党风廉政建设和反腐财斗争

责任目标

157

把法治理念贯穿政府工作全过程,做到依法用权、依规履责、依章办事

 

法规科

利用科

1.创建法制国土文化机关。

2.制定自然资源部门权力清单

3.组织清理法律法规,编写《自然资源管理常用法律汇编》。

4.汇编自然资源部门工作手册(龚庆)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开形式:主动公开

十堰市国土资源局办公室               2019124日印发

 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图