2018年4月诉讼(或仲裁)追缴出让金案件(共6件)

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-23 10:29:00     |     [      ]

 国土诉讼(20184月)

一、新诉讼(仲裁)项目

1、十堰市国土资源局与十堰市章翔房地产开发有限公司因《国有土地使用权出让合同》纠纷,诉至法院,追缴土地出让金案。

十堰市章翔房地产开发有限公司在利用其以出让方式取得、位于朝阳南路2580.5平方米国有土地开发建设“锦康花园”项目过程中,存在违反《国有土地使用权出让合同》、超批准容积率开发建设事实,需补缴土地出让金。通过地价评估并经地价委员会会审,该公司需补缴出让金2714357元。经我局催缴,该公司未自觉履行。

2018330日,按照《国有土地使用权出让合同》约定,我局向十堰市茅箭区人民法院提起民事诉讼,依法追缴土地出让金,44日,十堰市茅箭区人民法院受理本案。

 

2、十堰市国土资源局与十堰金鼎房地产开发有限公司因《国有土地使用权出让合同》纠纷,向十堰仲裁委提出仲裁申请,追缴土地出让金案。

十堰金鼎房地产开发有限公司在利用其以出让方式取得、位于车城街办镜潭路6689.5平方米国有土地开发建设“金鼎凤凰城”项目过程中,存在违反《国有土地使用权出让合同》、超约定容积率开发建设事实,需补缴土地出让金。通过地价评估并经地价委员会会审,该公司需补缴出让金3105200元。经我局催缴,该公司未自觉缴纳。

2018330日,按照《国有土地使用权出让合同》约定,我局向十堰仲裁委提出仲裁申请,44日,十堰仲裁委受理本案。

 

3、十堰市国土资源局与十堰神龙源房地产开发有限公司因《国有土地使用权出让合同》纠纷,诉至法院,追缴土地出让金案。

十堰神龙源房地产开发有限公司在利用其以出让方式取得、位于北京北路956809平方米国有土地开发建设“神龙阁”项目过程中,存在违反《国有土地使用权出让合同》、超合同约定容积率开发建设事实,需补缴土地出让金。通过地价评估并经地价委员会会审,该公司需补缴出让金5097493元。经我局催缴,该公司未自觉缴纳。

2018330日,按照《国有土地使用权出让合同》约定,我局向十堰市茅箭区人民法院提起民事诉讼,依法追缴出让金。44日,十堰市茅箭区人民法院受理本案。

 

4、十堰市国土资源局与十堰市凯畅房地产开发有限公司因《国有土地使用权出让合同》纠纷,诉至法院,追缴土地出让金案。

十堰市凯畅房地产开发有限公司在利用其以出让方式取得、位于北京中路3531.5平方米国有土地开发建设“中环世贸广场”项目过程中,存在违反《国有土地使用权出让合同》、超合同约定容积率开发建设事实,需补缴土地出让金。通过地价评估并经地价委员会会审,该公司需补缴出让金5127236元。经我局催缴,该公司未自觉缴纳。

2018330日,按照《国有土地使用权出让合同》约定,我局向十堰仲裁委提出仲裁申请,44日,十堰仲裁委受理本案。

 

5、十堰市国土资源局与十堰碧清源房地产开发有限公司因《国有土地使用权出让合同》纠纷,诉至法院,追缴土地出让金案。

十堰碧清源房地产开发有限公司在利用其以出让方式取得、位于方山路1444平方米国有土地开发建设“方山语林”项目过程中,存在违反《国有土地使用权出让合同》、超约定容积率开发建设和超占土地事实,需补缴土地出让金。通过地价评估并经地价委员会会审,该公司需补缴出让金2019704元。经我局催缴,该公司未自觉缴纳。

2018330日,按照《国有土地使用权出让合同》约定,我局向十堰市张湾区人民法院提起民事诉讼,44日,十堰市张湾区人民法院受理本案。

 

6、十堰市国土资源局与十堰市奥特辰工贸公司因《国有土地使用权出让合同》(企业改制专用合同)纠纷,诉至法院,追缴土地出让金案。

十堰市奥特辰工贸公司在利用其以出让方式取得、位于张湾区红卫街办堰沟居委会1720.2平方米国有土地与十堰腾阳房地产开发有限公司合作开发建设“彤阳雅苑”项目过程中,存在违反《国有土地使用权出让合同》、超约定容积率建设事实,需补缴土地出让金。通过地价评估并经地价委员会会审,该公司需补缴出让金306797元。经我局催缴,该公司未自觉缴纳。

2018330日,按照《国有土地使用权出让合同》(企业改制专用合同)约定,我局向十堰市张湾区人民法院提起民事诉讼,44日,十堰市张湾区人民法院受理本案。

 

二、结案项目

十堰市国土资源局与十堰市长泰置业有限公司因《国有土地使用权出让合同》纠纷,诉至法院,追缴土地出让金案。现已结案。

十堰市长泰置业有限公司在利用其以转让方式取得、位于南岳路827平方米国有土地开发建设“惠雅居”项目过程中,存在违反《国有土地使用权出让合同》开发建设事实,需补缴土地出让金。通过地价评估并经地价委员会会审,该公司需补缴出让金617352元。经我局催缴,该公司未自觉缴纳。

20171120日,按照《国有土地使用权出让合同》约定,我局向十堰市茅箭区人民法院提起民事诉讼,20171123日,十堰市茅箭区人民法院受理本案。

2018110日,茅箭区法院开庭审理此案,在庭审中,被告出具了已缴纳部分出让金的证据,我局予以确认,并相应变更了诉讼请求。113日茅箭区法院下达(2017)鄂0302民初5058号民事判决书,判决被告长泰置业有限公司支付原告十堰市国土资源局土地出让金并承担本案诉讼费。

2018423日,被告十堰市长泰置业有限公司主动履行了(2017)鄂0302民初5058号民事判决书判决内容。

此案结案,标志着通过诉讼(仲裁)追缴出让金,取得实质性进展。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图