市自然资源和规划局关于移交和昌三期21号楼3单元楼顶违建线索的函

来源: 自然微论坛     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-28 09:36:12     |     [      ]

 

市自然资源和规划局

关于移交和昌三期21号楼3单元楼顶违建线索的函

市城市管理执法委员会:

和昌三期业主未经规划许可,擅自在21号楼3单元楼顶加层,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,属违法建设行为。目前和昌三期待重新进行规划核实,按照市政府202010号专题会议纪要精神,现将该违法建设线索移交贵委依法处理。

此函。

附件1. 市自然资源和规划局关于对该违法行为的认定材料

2. 现场照片

                 十堰市自然资源和规划局

                     202087

附件1

市自然资源和规划局

关于对和昌三期21号楼3单元楼顶违建行为的认定

一、违法事实

7月初,我局收到市政府转办陈新武市长对“关于和昌三期21栋三单元楼顶违建的举报信”批示意见,并对举报内容进行了调查核实。经查,和昌三期21号楼3单元34层两户业主未经规划许可,占用楼顶公共区域加盖房屋及露台,建筑面积279.36平方米。其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,属违法建设行为。

二、鉴定结论及专业性意见

依据《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条第六十四条和《湖北省城乡规划条例》第四十五条、第五十八条之规定,以及住房和城乡建设部《关于规范城乡规划行政处罚裁量权的指导意见》的规定,和昌三期业主擅自占用21号楼3单元楼顶公共区域加盖房屋及露台行为属不可采取改正措施消除影响情形,建议贵委进行拆除,并将处理结果及时书面函告我局。

附件2


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图