湖北启动2022年测绘资质及测绘成果 质量监督检查工作

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2022-04-14 10:10:17     |     [      ]

为进一步规范湖北测绘地理信息市场秩序,提升我省测绘产品质量,近日,省自然资源厅对外发布《湖北省2022年测绘资质和测绘成果质量“双随机一公开”监督检查工作方案》,启动该项监督检查工作。

测绘资质和测绘成果质量“双随机一公开”监督检查工作是省厅履行测绘行业管理职能的一项年度重要工作。测绘资质主要检查测绘资质单位的执业合法性、资质条件的符合性、测绘成果档案和地理信息安全、安全生产管理、有无违法测绘行为等内容。测绘成果质量主要检查测绘项目技术文件的完整性、测绘成果质量指标的符合性、成果资料的完整性和规范性等内容。通过随机抽取方式,2022年度省级抽查25家甲级、26家乙级测绘资质单位,其中测绘资质检查15家,测绘成果质量检查40家。此次监督检查重点针对“多测合一”及相关工程测量、不动产测绘等业务进行。检查结果将在今年底公开发布,作为测绘单位行业信用管理的重要依据。

通过开展全省测绘资质和测绘成果质量“双随机一公开”监督检查工作,能够进一步加强测绘资质单位事中、事后监督管理,提升测绘地理信息产品质量,逐步建立和完善测绘地理信息行业动态监管体系,优化湖北测绘地理信息市场营商环境,更好为湖北经济社会高质量发展提供自然资源要素保障。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>