市自然资源和规划局关于进一步加强巡查责任落实工作的通知(征求意见稿)

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-29 17:24:00     |     [      ]

《市自然资源和规划局关于进一步加强巡查责任落实工作的通知(征求意见稿)》现面向全社会征求意见,截止时间为20191010,欢迎社会各界提出宝贵意见!

联系电话8102830;传真:8102838

电子邮箱:1824668815@qq.comsy12336@163.com

 

 

十堰市自然资源和规划局

2019929

 

 

市自然资源和规划局

关于进一步加强巡查责任落实工作的通知

征求意见稿

 

各科(室、局)、直属事业单位,各分局:

进一步加强自然资源和规划执法工作,压实巡查主体责任提高巡查质量和增强巡查效果,有效遏制违法建设行为,进一步优化自然资源和规划管理,现就加强巡查责任落实工作通知如下:

一、巡查责任主体

市国土资源监察支队各大队、各分局及基层所是巡查实施主体,其主要负责人是巡查第一责任人机关纪委会同相关单位定期或不定期抽查核查。

二、巡查分工、范围与巡查频次、处置

(一)巡查分工、范围。

1. 国土资源监察支队各大队负责对城市规划区内市局审批项目的巡查。巡查是否有公示牌,是否按照公示牌中项目用地规划等指标进行建设特别是对预验收后房地产项目进行重点巡查监管。

2. 城区分局及基层所负责工业园区内建设项目巡查和规划区外的巡查及市局监察支队巡查范围外的巡查。重点巡查基本农田和耕地是否非农化,闲置土地是否存在被占用破坏的情形,建设项目是否依法取得规划、土地手续。

(二)巡查频次、处置

监察支队各大队在建项目每周巡查一次30天全覆盖巡查一次,并做好记录,发现违法行为应及时制止,下发责令停止或者整改违法行为通知书,对拒不停止或者整改的,该立案的立案,该移交的移交,适时跟踪督办,同时将处置情况在局外网公布

市城区基层按照巡查范围每周巡查一次,坚持报告制度,对发现违法行为应及时制止,制止不了的,三天内向分局报告,城区分局对基层所报告的违法案件应及时作出安排,该立案的立案,该移交的移交,跟踪督办,并将处置情况在局外网公布

三、建立巡查专管员制度

市国土资源监察支队各大队按照巡查范围和巡查项目明确专管员,将专管员姓名、监督电话等信息并入建设项目公示牌内,对外公布。

市城区分局及基层所按照巡查范围实行土地巡查网格化管理,每个网格确定到人,明职明责,并上墙公布。建设项目的巡查由分局明确专管员,并将专管员姓名、监督电话等信息并入建设项目公示牌内,对外公布。

、巡查监督

城区分局分管领导对辖区范围内每15天巡查一次分局主要领导每季度对辖区范围开展一次抽查巡查局分管建工和利用的领导、监察支队支队长对巡查范围内每季度开展一次随机巡查抽查并做好记录市局主要领导每半年随机巡查抽查一次

五、责任追究

巡查工作存在以下情形的,由机关纪委进行依规立案查处并实行责任追究:

(一)巡查记录、台账不规范的或编造虚假记录的

(二)没有按规定开展巡查工作的;

(三)按管理层级开展巡查、抽查,上级巡查、抽查发现,卫片执法时发现,核实核验阶段发现违法行为,而下级未发现且一年内超过三次的,第一次提醒谈话,第二次约谈,第三次立案查处

(四)发现违法建设行为未采取制止措施、未及时立案查处、未上报或未及时移交的

(五)对移交案件未做到跟踪、督办,对立案查处案件未上网公布的;

(六)对被新闻媒体曝光或者造成重大社会影响

(七)其它需要问责的情形。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图