矿产资源开发负面清单及日常监督管理

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-19 09:39:00     |     [      ]

 

一、矿产资源开发负面清单

(一)限制煤矿、超贫磁铁矿等资源开发对生态环境破坏较大或产能过剩的矿产勘查。根据《十堰市绿色矿业发展示范区实施方案》(十政办发 〔2016〕126号)文件精神,从2017年起,市政府不再把采矿业的投资和产值作为考核指标;除地热、矿泉水外,不得再包装矿产资源开发项目进行招商引资。(二)对欠缴采矿权价款、矿山地质环境恢复治理备用金、土地复垦保证金及矿产资源补偿费;违约失信及未及时参加年检公示;采矿权数超规划控制数;新立采矿权未纳入精准扶贫计划;未达到净矿权出让条件;不按开采设计能力生产,致使矿山在服务年限内未采完受让储量而需延续;未按要求创建“绿色矿山”等七类情况,坚决不予许可或受理矿业权人申请。(三)不符合生态红线要求的矿业权坚决不予许可或受理矿业权人申请(依据省厅会议纪要)。

(四)竞买条件:中型矿山,注册资金不得少于5000万元;小型矿山,注册资金不得少于500万元。银行提供的资金证明不得低于矿山开发项目所需资金的三分之一。申请开采用作普通建筑材料的砂、石、粘土等小型矿山采矿权除外。《关于进一步规范和加强探矿权采矿权管理的暂行规定》(鄂土资规〔2009〕1号)。

(五)相邻矿山安全间距不得小于300米;城镇、村庄及重要项目、基础设施周边不得设立采矿权。

(六)不符合《十堰市中心城区山体保护条例》《十堰市生态文明建设条例》的,不得开发矿产资源。

(七)准入规模露天采石场不得低于30万吨,饰面石材不低于1万立方米/年。

二、矿产资源日常监管方式

矿业权日常监管主要是指各级自然资源和规划主管部门通过信访举报、巡查、核查等手段强化矿产资源勘查开采监督管理和执法监察工作,维护矿产资源勘查、开采管理秩序。主要手段如下:

开展矿产资源勘查开采巡查。自然资源和规划局及派出机构通过巡回检查的方式,及时发现无证勘查、开采等违法行为,依法予以制止和报告的工作制度。

开展“双随机一公开”年检核查。自然资源和规划局通过实地检查、测量等方式,发现矿业权人违法勘查(以采代探、越界勘查)、违法开采(越界、超层)、非法转让矿权以及破坏矿山地质环境、人为引发地质灾害等行为,依法予以制止和报告的工作制度。

实行等级管理和联合惩戒。信用等级实行滚动管理,需要提高信用等级的,由矿业权人申请,根据矿业权核查结果,达到升级条件的,经主管部门研究同意后,重新确定其信用等级并在相关平台公示。纳入异常名录和严重违法名录管理的,不得确定为优、良等级。对违约失信、违法违规的矿业权人,经集体研究同意后,按相关规定,分别纳入异常名录和严重违法名单管理,这类矿业权人相关信息汇交至市直相关部门信用平台,对失信矿业权人在取得政府供应土地(及其它自然资源如矿)等方面实行联合惩戒。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图