十堰市自然资源和规划局档案馆档案查询指引

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-20 09:40:00     |     [      ]

 

十堰市自然资源和规划局档案馆馆存1985年以来的规划、用地等专业档案共88650卷,底图12295张。馆存专业档案全部实现数字化管理,数字化成果与十堰市不动产登记中心实现共享。

根据《中华人民共和国档案法》、《不动产登记资料查询办法》、《中华人民共和国信息公开条例》及《中华人民共和国城乡规划法》的规定,十堰市自然资源和规划局档案查询按以下办法开展。

办理不动产登记业务查询相关档案,以及查询不动产登记档案到不动产登记中心。

办理其它自然资源和规划业务查询档案,以及查询其它自然资源和规划档案到自然资源和规划局602档案馆。

十堰市自然资源和规划局档案馆目前对外开放查询的档案,主要是我市城区的土地登记、土地清理、用地审批、规划审批、规划核实结果。具体文件材料包括:用地许可证存根、土地清理登记表、用地图、用地合同、用地批准书(通知单)存根、平面界址图、土地登记宗地图、建设项目选址意见书、选址平面图、规划条件通知书、规划条件附图、建设用地规划许可证、用地平面图、建设工程规划许可证、建筑定位平面图、建设工程竣工验收规划条件核实证明、规划核实平面图。

开放查询档案列表

1、1985年至1988年法人、个人用地档案(用地许可证存根、用地图、清理登记表)。

2、1989年至2002年个人用地档案(用地通知单存根、用地合同)。

3、1989年至今法人建设用地档案(土地出让合同、土地划拨合同、用地图、通知单批准书存根)。

4、1998年至2015年法人、个人土地登记档案(宗地图、用地合同)。

5、2004年至今基础设施规划档案(道路、桥梁、广场、地下通道、管廊等建筑工程设计方案审定通知书、方案图册)。

6、1980年至今法人建筑工程规划档案(建设项目选址意见书及选址平面图、规划条件通知书、规划条件附图、建设用地规划许可证及用地平面图、建设工程规划许可证及建筑定位平面图、建设工程规划验收认可证、建设工程规划条件核实证、建设工程竣工验收规划条件核实证明、规划核实平面图)。

7、1986年至2009年个人建房规划档案(建设项目选址意见书、选址平面图、建设用地规划许可证、用地平面图、建设工程规划许可证、建筑定位平面图)。

8、1976年至今各类规划底图(选址平面图、规划条件附图、用地平面图、建筑定位平面图、规划核实平面图)。

公民、法人或其他组织凭身份证、营业执照或其他身份证明文件,可以依照本办法查阅开放档案;外国公民和组织查阅开放档案,须经十堰市外事部门介绍。

未开放档案,只能由内部工作人员或调查机关因工作需要查询。其他外部人员和有关组织确需查询利用,须依程序批准。

查询流程图

查询说明:

1、一般公民、法人查询自然资源和规划档案,遵循权利人查询权利范围内档案的原则;调查机关可以依调查任务查询相关档案。

2、法人查询本法人权利范围内档案,须提供加盖法人公章的申请或介绍信。

3、公民查询本人权利范围内档案,须提供合法有效的身份证件;委托他人查询的,应当出具授权委托书。

4、调查机关(国家公安机关、安全机关、检察机关、审判机关、纪检监察机关)和审计机关因公务需要查询档案,须提供本机关注明利用目的的介绍信和工作证查档。

5、律师因诉讼需要查阅被代理人档案的,须提交律师事务所介绍信、律师执业证书、授权委托书。查询涉诉另一方档案的,除上述证件外,还需提供受理案件法院出具的律师调查令。

6、查询好档案资料后,由市自然资源和规划局档案馆在查档形成资料上加盖档案馆公章提供给查询人,同时由查询人做好查询利用登记。

7、法人因工作需要加晒选址平面图、规划条件附图、用地平面图、建筑定位红线图、规划核实平面图,须提供盖有法人公章的加晒图纸申请,市自然资源和规划局档案馆提供底图,加晒法人自主选择晒图地点完成晒图。最后由十堰市自然资源和规划局审批科(市民服务中心十堰市自然资源和规划局窗口)在加晒图纸上加盖行政审批公章提供给加晒法人。

8、市自然资源和规划局档案馆查询档案资料不收取费用。

市自然资源和规划局档案查询地点

地址:十堰市北京北路87号,十堰市自然资源和规划局办公楼6楼,602档案馆。

办公时间:全市统一工作日和上下班时间。

联系电话:8102845。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图