解读《土地管理法修正案》

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-01 17:56:00     |     [      ]

 

2019年8月26日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过关于修改《中华人民共和国土地管理法》的决定。修改后的《中华人民共和国土地管理法》,自2020年1月1日起施行。

一、土地管理法修正案修订情况

《土地管理法》通过确立土地公有制为基础、耕地保护为目标、用途管制为核心的基本制度,将土地管理纳入法治轨道。自1986年颁布以来,《土地管理法》经历了1988年、1998年、2004年、2019年修改,共4次修正或修订。2004年版《中华人民共和国土地管理法》共8章86条,2019年土地管理法修正案修订后与之相比,保持了原有的目录结构与8章86条数量,但对其中32条内容作了修改。表现为:一是合并减少改动7条,原第11、12、13、14、15、46、48条合并为新12、13、47条。二是删除减少2条,删除了原43、82条。三是改动条款共计23条。四是增加条款6条,新增条款为第6、18、35、45、64、86条。五是其它改动,将有关条款中的“土地行政主管部门”修改为“自然资源主管部门”农业农村主管部门,“基本农田”修改为“永久基本农田”,“行政处分”修改为“处分”。

二、土地管理法修正案十大亮点

1、破除农村集体建设用地进入市场法律障碍。删除2004年版土管法第43条关于“任何单位和个人进行建设,需要使用土地,必须使用国有土地”的规定,允许集体经营性建设用地在符合法律规定的情况下出让、出租、转让、互换或者抵押。

2、土地征收制度。明确界定了公共利益的需要征收农民集体土地的六种情形;改革征收程序,补充了社会稳定风险评估、先公告、听证、先签协议再上报征地审批等程序;提升征地补偿标准,由平均年产值倍数标准修改为区片综合地价标准,强化了对被征地农民的社会保障、住宅补偿等制度。

3、完善农村宅基地制度。下放宅基地审批权限到乡镇政府,农业农村部门负责监管;人均地少、不能一户一宅的,要按标准保障农村村民户有所居。

4、为多规合一改革预留法律空间。明确国家建立国土空间规划体系,逐步替代原有土地利用总体规划和城市总体规划。

5、合理划分中央和省级政府土地审批权限。以建设项目是否占用永久基本农田为界划分“由国务院批准”和“由国务院或者国务院授权的省、自治区、直辖市人民政府批准”两种情形,下放部分审批权限。

6、基本农田变永久基本农田。规定永久基本农田划定必须落实到地块,纳入数据库严格管理。禁止通过擅自调整总体规划等方式规避永久基本农田农用地转用或者土地征收的审批。

7、国家土地督察制度上升为法律制度。国务院授权的机构对省、自治区、直辖市人民政府以及国务院确定的城市人民政府土地利用和土地管理情况进行督察。

8、不动产统一登记取代土地登记。

规定依照有关不动产登记的法律、行政法规登记土地所有权和使用权,受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

9、完善土地承包法律制度。新《土地管理法》将家庭承包经营的耕地、林地、草地承包期写入规定,届满后依法相应延长,给亿万农民吃下了“定心丸”。

10、农村宅基地违法的处罚机关。

农村宅基地违法的处罚机关调整为农业农村主管部门。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图